Пирожки с мясом
Ингредиенты:тесто для пирожков 500 гр. мяса (я люблю с говядиной, можно свинину) две большие луковицы (около 300 гр.) соль растительное масло для жарки одно яйцо для глазировки сливочное масло для жарки Приготовление пирожков с мясом:Поставить пирожковое тесто. Отварить мясо. Варёное мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать толстыми полукольцами и обжарить на растительном масле. Обжарить лук слегка. Сильно ужаривать не нужно, он должен сохранить сочность. Пропустить обжаренный лук через мясорубку и добавить к мясу. Тщательно перемешать. Лук с мясом можно дополнительно слегка обжарить в большом количестве сливочного масла. Но можно этого не делать. По вкусу. Из пирожкового теста наделать шариков для будущих пирожков. Для этого руки обильно смазать растительным маслом. И просто отрывать от теста небольшие кусочки. Затем придавать кусочкам теста форму шариков. Это удобно для дальнейшей лепки пирожков. Из шарика сделать лепёшку толщиной 3-5 мм. Можно раскатать, можно размять руками. В центр лепёшки из теста положить мясо с луком. Слепить пирожок. Тщательно обработав край, чтобы не разошёлся. Пирожки выложить на противень, смазанный сливочным или растительным маслом. Для глазировки можно взбить яйцо или желток. И с помощью кулинарной кисточки смазать пирожки яйцом. Поставить пирожки с мясом в духовку подниматься на 20 минут. Затем включить духовку. Пусть нагревается вместе с пирожками до 200-220 градусов Цельсия. Выпекать до появления румяной корочки. После нагрева до 200 градусов, у меня проходит 10-12 минут до готовности. Свежее выпеченные пирожки вынуть из духовки, выложить на ровную поверхность, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Оставить остывать. На запах потянулись игрушки из детской комнаты. Приятного аппетита!!! |
Свежие комментарии