На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Фаршированные кальмары - рецепты с грибами.

Фаршированные кальмары - рецепты с грибами.

фаршированные кальмары рецепты с грибами

Кальмары, фаршированные грибами – оригинальное и достаточно простое в приготовлении блюдо, которое украсит ваш стол и придаст ему изысканный вид.

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом

Ингредиенты:

  • кальмары – 3 шт.;
  • куриный фарш – 150 г;
  • шампиньоны – 10 шт. ;
  • луковица – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • растительное масло;
  • специи.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить кальмары, фаршированные грибами. Итак, сначала подготавливаем все ингредиенты. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Лук чистим, шинкуем кубиками, а грибы обрабатываем и измельчаем. Затем пассеруем их вместе с лучком на сковороде минут 5, после чего выкладываем куриный фарш, перемешиваем и готовим на слабеньком огне еще примерно 5-7 минут. Далее массу подсаливаем, перчим по вкусу и кладем сметану. Еще раз хорошенько перемешиваем начинку и снимаем с огня.

Как только грибы с фаршем немного подостынут, добавляем к ним яйца и размешиваем. Кальмары очищаем от пленки, промываем, отрезаем выступающие части, которые тоже мелко нарезаем, быстро обжариваем и добавляем в фарш. Теперь аккуратно наполняем тушки кальмаров приготовленной начинкой, края скрепляем зубочистками и выкладываем их на смазанный маслицем противень.

Запекаем блюдо в прогретой духовке в течение 10 минут при 200 градусах. Теперь аккуратно вынимаем кальмаров, фаршированных фаршем и грибами, перекладываем их на блюдо, даем слегка остыть, удаляем зубочистки и нарезаем небольшими порционными кусочками.

Кальмары, фаршированные креветками и грибами

Ингредиенты:

  • кальмары – 1 кг;
  • белые грибы – 200 г;
  • креветки – 120 г;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 0,5 ст.;
  • свежая зелень – 40 г;
  • копченый палтус – 120 г;
  • крабы – 60 г;
  • маслины без косточек – 10 шт.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Тушки кальмаров тщательно обрабатываем, промываем, после чего опускаем в подсоленную кипящую воду и варим ровно 2 минутки с момента закипания. Отдельно отвариваем перепелиные яйца, белые грибы, чистим их и измельчаем кубиками. Для приготовления начинки, в глубокой миске смешиваем грибы, отварные креветки, яйца, мелко порубленный лук, добавляем соль, перец и базилик. Готовую массу заправляем майонезом, перемешиваем и отставляем в сторону. Тушки кальмаров обсушиваем, охлаждаем, наполняем фаршем, закрепляем края и укладываем на блюдо. Перед подачей на стол, оформляем блюдо маслинами, филе палтуса, мясом краба, креветками и зеленью.

Кальмары, фаршированные картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • кальмары – 5 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • грибы – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • специи.

Приготовление

Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде и разминаем в пюре. Лук чистим, меленько шинкуем, пассируем на маслице, фаршированные кальмары креветками и грибамидобавляем нарезанные пластинками грибы и тушим еще 10 минут. Затем картофельное пюре соединяем с овощной обжаркой и перемешиваем. Тушки кальмаров обрабатываем, промываем, фаршируем начинкой и скалываем края зубочисткой. Выкладываем их в специальную чашу в мультиварке. Морковку чистим, нарезаем небольшими кубиками. Чесночок измельчаем, после чего обжариваем его вместе с морковью, вливаем сливки, солим и перчим. Поливаем данным соусом наши кальмары и сверху засыпаем тушки тертым сыром. После этого выставляем режим «Плов» и готовим кальмаров, фаршированных грибами, в мультиварке в течение 35 минут до звукового сигнала.


Источник: http://womanadvice.ru/farshirovannye-kalmary-recepty-s-gribami#ixzz48TM7THfT

Картина дня

наверх