На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

БЛИНЫ С ДЫРОЧКАМИ С КИПЯТКОМ

Ажурная выпечка на кипятке сразу привлечет к себе внимание! Блины с дырочками на кипятке очень вкусны с мёдом, вареньем, джемом и другими сладкими соусами, консервацией. В них можно заворачивать фруктовую нарезку, подавать их к завтраку, обеду или полднику. Так как такое лакомство очень калорийно, на ужин блины лучше не готовить или же создать, но оставить для завтрака.
Блины с дырочками с кипятком
Смотри видео
Блины с дырочками с кипятком

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

1.5 
Вода (Кипяток!)
0.5 
по вкусу
Нутриенты и энергетическая ценность состава 
На вес состава:          
Белки 17%5 г
Жиры 23%7 г
Углеводы 60%18 г
143ккал
ГИ: 11/0/89 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 40 мин
  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Подготовить необходимые ингредиенты для создания ажурных блинов. Если куриные яйца крупные, то муки может потребоваться чуть больше и наоборот!

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Разбить в глубокий салатник или миску куриные яйца, всыпать сахарный песок, соль. Можно добавить немного ванильного сахара или экстракта ванили, ароматизатор. Взбить все в пышную пену венчиком или миксером.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Влить кефир любой, выбранной жирности, аккуратно все перемешать.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Просеять пшеничную муку прямо в емкость, использовать муку высшего сорта. Аккуратно взбить венчиком или миксером, чтобы не сформировались комочки. Оставить тесто на 20 минут - за это время клейковина в муке активизируется, более сгустит тесто.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Вскипятить воду в чайнике или другой емкости. Взбить тесто, поднимая муку со дна емкости, влить кипяток и сразу же замешать.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Влить растительное масло без яркого аромата. Еще раз тщательно перемешать - блинное тесто готово!

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Прогреть сковороду для выпекания блинов, смазать ее растительным маслом и еще немного прогреть. Вылить порцию теста на сковороду, прокрутить, формируя округлый блин. Выпечь буквально 1 минуту до подсушивания краев блина и перевернуть. Выпечь еще полминуты. Помните про поговорку, что первый блин всегда комом! По мере выпекания ваши блинчики будут становиться более ажурными и тонкими - вы научитесь правильно подбирать порцию теста.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Готовые блины выкладывать на тарелку, по желанию - смазывать топленым сливочным маслом. Подавать с мёдом или молоком.

Блины с дырочками на кипятке всегда получаются ажурными, неважно на каком молочном продукте вы их приготовите. В рецепте для создания блинов используется кефир. Выпечка получается румяной, кружевной, сочной и очень вкусной, особенно в мёдом - от такого десерта не откажется ни один ребенок или взрослый!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх