На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Суп с крапивой и яйцом

Суп с крапивой и яйцом


Рецепты простых супов чаще всего привлекают многих хозяюшек, согласны? Сегодня предлагаю попробовать вкусный картофельный суп на курином бульоне с добавлением свежей крапивы и вареных куриных яиц. Кстати, его еще называют зеленые щи с крапивой. Приготовление этого первого блюда не отличается сложностью, а его вкус и аромат порадуют ваших домашних.

Основой супа может быть не только куриный, но и овощной или мясной бульон. А хотите, используйте просто воду. Количество и разнообразие овощей можно варьировать по желанию, так же как и заменять свежую зелень (отлично подойдет укроп). Подавайте готовый суп со сметаной и серым хлебом (очень советую приготовить заливной по этому рецепту).

Ингредиенты:

Куриный бульонКуриный бульон(1.5 литра)КартофельКартофель(4 штуки)МорковьМорковь(1 штука)Лук репчатыйЛук репчатый(1 штука)КрапиваКрапива(1 пучок)Яйца куриныеЯйца куриные(3 штуки)ПетрушкаПетрушка(1 пучок)Поваренная сольПоваренная соль(1 чайная ложка)

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1
Для приготовления вкусного домашнего супа нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный бульон (как правильно сварить прозрачный бульон [читайте в этом рецепте](/recipe/prozrachnyj-kurinyj-bulon)), картофель, морковь, репчатый лук, крапива, куриные яйца, петрушка или любая другая ароматная зелень, соль

Для приготовления вкусного домашнего супа нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный бульон (как правильно сварить прозрачный бульон читайте в этом рецепте), картофель, морковь, репчатый лук, крапива, куриные яйца, петрушка или любая другая ароматная зелень, соль.

Шаг 2
В кастрюльку наливаем куриный бульон и ставим его на плиту греться

В кастрюльку наливаем куриный бульон и ставим его на плиту греться. Тем временем тщательно моем и отправляем вариться вкрутую куриные яйца.

Шаг 3
Свежая крапива жжется, поэтому для удобства работы с ней нужно подготовить зелень

Свежая крапива жжется, поэтому для удобства работы с ней нужно подготовить зелень. Наливаем в большую миску холодную воду и моем крапиву от песка, земли и других загрязнений.

Шаг 4
Сливаем холодную воду и заливаем свежую крапиву кипятком

Сливаем холодную воду и заливаем свежую крапиву кипятком. Буквально несколько секунд и от жгучести крапивы не останется и следа. Собираем ее в комок и отжимаем.

Шаг 5
Нарезаем крапиву и свежую петрушку довольно мелко - пусть ждут своей очереди

Нарезаем крапиву и свежую петрушку довольно мелко - пусть ждут своей очереди.

Шаг 6
Тем временем моем, чистим и режем кусочками картофель

Тем временем моем, чистим и режем кусочками картофель. Форма может быть произвольной - брусочки, кубики или как вам больше нравится.

Шаг 7
В кипящий бульон закладываем картофельные ломтики

В кипящий бульон закладываем картофельные ломтики.

Шаг 8
Следом чистим и режем морковь с луком

Следом чистим и режем морковь с луком. Морковь мне нравится четвертинками кружочков, а репчатый лук - как можно мельче (мои домашние не любят крупные куски вареного лука).

Шаг 9
Кладем в бульон с картофелем, который варится на медленном огне уже минут 10-12, морковь с луком

Кладем в бульон с картофелем, который варится на медленном огне уже минут 10-12, морковь с луком. Продолжаем варить еще минут 10.

Шаг 10
Когда сварятся куриные яйца, чистим их и нарезаем кубиком

Когда сварятся куриные яйца, чистим их и нарезаем кубиком.

Шаг 11
Отправляем вареные яйца в кастрюлю и варим суп буквально пару минут

Отправляем вареные яйца в кастрюлю и варим суп буквально пару минут.

Шаг 12
В конце закладываем крапиву с петрушкой, солим по вкусу

В конце закладываем крапиву с петрушкой, солим по вкусу.

Шаг 13
После закипания (когда закладывается очередной компонент, кипение временно прекращается) даем супу побулькать минуту-две и можно выключать огонь

После закипания (когда закладывается очередной компонент, кипение временно прекращается) даем супу побулькать минуту-две и можно выключать огонь. Закрываем кастрюлю крышкой, даем супу настояться 5-7 минут и можно подавать.

Шаг 14
Овощной суп на курином бульоне с яйцами и крапивой получается очень вкусный и ароматный

Овощной суп на курином бульоне с яйцами и крапивой получается очень вкусный и ароматный. Мало кто догадается, какая именно зелень в этом блюде, что актуально для мамочек привередливых детишек. Эленочка, большое спасибо за заказ (у меня, кстати, припасено еще блюдо с крапивой - скоро будет рецепт). Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

https://finecooking.ru/recipe/sup-s-krapivoi-i-yaicom

Картина дня

наверх