Рецепты простых супов чаще всего привлекают многих хозяюшек, согласны? Сегодня предлагаю попробовать вкусный картофельный суп на курином бульоне с добавлением свежей крапивы и вареных куриных яиц. Кстати, его еще называют зеленые щи с крапивой. Приготовление этого первого блюда не отличается сложностью, а его вкус и аромат порадуют ваших домашних.
Основой супа может быть не только куриный, но и овощной или мясной бульон. А хотите, используйте просто воду. Количество и разнообразие овощей можно варьировать по желанию, так же как и заменять свежую зелень (отлично подойдет укроп). Подавайте готовый суп со сметаной и серым хлебом (очень советую приготовить заливной по этому рецепту).
Ингредиенты:








Приготовление блюда по шагам с фото:
), картофель, морковь, репчатый лук, крапива, куриные яйца, петрушка или любая другая ароматная зелень, соль](https://r3.mt.ru/r27/photoB85E/20714324161-0/jpg/bp.jpeg)
Для приготовления вкусного домашнего супа нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный бульон (как правильно сварить прозрачный бульон читайте в этом рецепте), картофель, морковь, репчатый лук, крапива, куриные яйца, петрушка или любая другая ароматная зелень, соль.

В кастрюльку наливаем куриный бульон и ставим его на плиту греться. Тем временем тщательно моем и отправляем вариться вкрутую куриные яйца.

Свежая крапива жжется, поэтому для удобства работы с ней нужно подготовить зелень. Наливаем в большую миску холодную воду и моем крапиву от песка, земли и других загрязнений.

Сливаем холодную воду и заливаем свежую крапиву кипятком. Буквально несколько секунд и от жгучести крапивы не останется и следа. Собираем ее в комок и отжимаем.

Нарезаем крапиву и свежую петрушку довольно мелко - пусть ждут своей очереди.

Тем временем моем, чистим и режем кусочками картофель. Форма может быть произвольной - брусочки, кубики или как вам больше нравится.

В кипящий бульон закладываем картофельные ломтики.

Следом чистим и режем морковь с луком. Морковь мне нравится четвертинками кружочков, а репчатый лук - как можно мельче (мои домашние не любят крупные куски вареного лука).

Кладем в бульон с картофелем, который варится на медленном огне уже минут 10-12, морковь с луком. Продолжаем варить еще минут 10.

Когда сварятся куриные яйца, чистим их и нарезаем кубиком.

Отправляем вареные яйца в кастрюлю и варим суп буквально пару минут.

В конце закладываем крапиву с петрушкой, солим по вкусу.

После закипания (когда закладывается очередной компонент, кипение временно прекращается) даем супу побулькать минуту-две и можно выключать огонь. Закрываем кастрюлю крышкой, даем супу настояться 5-7 минут и можно подавать.

Овощной суп на курином бульоне с яйцами и крапивой получается очень вкусный и ароматный. Мало кто догадается, какая именно зелень в этом блюде, что актуально для мамочек привередливых детишек. Эленочка, большое спасибо за заказ (у меня, кстати, припасено еще блюдо с крапивой - скоро будет рецепт). Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Свежие комментарии