На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Брускетта "Лето"

Брускетта "Лето"

Брускетта "Лето" Фото: Поварёнок.ру

 

Обожаю эти чудные открытые бутербродики. Готовлю их теперь очень часто и в разных вариациях. Домочадцы и гости очень рады вкусить эту легкую, сочную и ароматную закуску. К тому же я подобрала рецепт батона, который очень вкусный и долго остается хрустящим после подсушивания.



Батон
Мука пшеничная — 250 г
Молоко — 180 мл
Масло сливочное — 30 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.

Начинка №1
Помидор — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Зелень (разная, по вкусу)
Соевый соус — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Сыр творожный — 50 г

Начинка № 2
Перец болгарский (разноцветный) — 2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Зелень (разная, по вкусу)
Сыр творожный — 50 г

Батоны можно испечь заранее, они долго хранятся в мешочке. Главное не пробовать, иначе для закуски ничего не останется и придется печь снова.
В теплое молоко высыпать дрожжи и сахар. Добавить растопленное масло, муку и соль. Муки может понадобиться чуть больше, но не более 50 граммов. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть и оставить подходить на 40-60 минут.

Когда тесто подойдет, разделить его на три части. Раскатать тесто в прямоугольник. Скрутить рулет, края подвернуть. Выложить на противень, накрыть и дать подняться. Сделать острым ножом насечки по всему батончику. Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета. Батоны нарезать наискосок. Подсушить в духовом шкафу.

Количество продуктов для начинки я написала примерное. Этого хватило на 18 ломтиков батона. Зелень и чеснок добавляйте по своему вкусу.

Помидор и перец нарезать. Чеснок и зелень нарубить. В помидоры добавить чеснок, зелень, соевый соус и масло. Перемешать. Дать начинке настояться.

Перец поджарить на растительном масле, до мягкости. В конце добавить соевый соус, перемешать. Дать перцу немного остыть, и можно собирать брускетту.

Томатную начинку ложечкой выложить на кусочки батона. Сверху выложить творожный сыр, примерно по чайной ложечке.
В сыр добавить зелень и чеснок, перемешать. Намазать кусочки батона ароматным сыром. Сверху выложить перец. Можно присыпать итальянскими травами.

Сочная и яркая брускетта готова. Подавать незамедлительно.

http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=4660

Картина дня

наверх