Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Суфле из семги

Суфле из семги

Суфле из семги

 

Ингредиенты

Суфле из семги
  • 500 г филе сырой семги или форели
  • 2 белка
  • 300 мл сливок 33-35%
  • соль

для украшения:

  • сливочный сыр (Альметте, Филадельфия, Маскарпоне и т.д.)
  • икра
 

Приготовление

Суфле просто тает во рту! Нежное-нежное, воздушное, легкое!
Прекрасно подойдет для романтического ужина.
Рекомендую использовать именно семгу или форель, т.к. с горбушей или другой рыбой получится совершенно другой вкус, не такой изысканный.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.

Суфле из семгиРыбу нарезать крупными кусочками.

Суфле из семгиИзмельчить в блендере.
Если блендера нет, можно пропустить филе через мясорубку.

Суфле из семгиБелки взбить с солью (около 0.5 ч.л.).

Суфле из семгиДобавить сливки.
Взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть.

Суфле из семгиДобавить рыбу, аккуратно перемешать.

Суфле из семгиВыложить суфле в формочки для запекания.
Силиконовые формочки смазывать не надо, остальные немного смазать растительным маслом.

Суфле из семгиФорму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет - это нормально.
Готовое суфле полностью остудить, и лишь потом вынуть из формочек.


При помощи кондитерского шприца украсить суфле сыром (выложить по краям).
Если шприца нет, можно сыр положить в пакет, отрезать уголок, и выдавить сыр.
В серединку выложить икру.

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх