На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Цыпленок табака с чесночным соусом

Цыпленок табака с чесночным соусом


Вам понадобится:
1 цыпленок (500 г)
сольмолотый белый перец
1 лимон
укроп
4 зубчика чеснока
Цыпленка разделайте вдоль грудной клетки
Если цыпленок не освобожден от внутренностей, придется произвести эту неприятную процедуру. Если вам удалось купить уже чистую тушку, поздравляю, этот шаг можно пропустить.


Отбейте всего цыпленка. Для этого используется специальный молоточек, если его у вас нет, подойдет и не специальный, главное, делайте все аккуратно.

Жарить цыпленка нужно не в духовке, а на хорошо разогретой сковороде. Во время жарки птицу нужно накрыть прессом (весом 3-5 кг). Если у вас есть молоточек для отбивки, значит в доме найдется и специальная крышка-пресс. В случае ее отсутствия, используйте в качестве пресса любую поверхность на которую можно положить что-то тяжелое. Цыпленок обжаривается с двух сторон до образования золотистой корочки.

Для соуса. В миску налейте подсолнечное или оливковое масло, добавьте мелко порезанный укроп и давленный чеснок. Полученную смесь перемешайте.
Готового цыпленка обильно полейте лимонным соком и подавайте к столу вместе с чесночным соусом.
Время приготовления блюда — 45 минут.

http://edalnya.com/2016/10/5-blyud-iz-myasa-dlya-nastoyaschi...

Картина дня

наверх