Курица в кисло-сладком соусе.
Очень необычное применение курицы! Готовится курочка в кисло-сладком соусе быстро, а получается очень вкусно.
филе куриное - 500-700 г;
соус соевый - 10 ст. л.;
уксус яблочный - 8 ст. л.;
сахар - 5 ч. л.;
паста томатная - 2 ст. л.;
вода - 100 мл;
перец болгарский - 1 шт.;
ананас консервированный - 1 стакан;
помидоры - 2 шт.
Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.
Для приготовления соуса в глубокой сковороде смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара.
Добавить воду, положить нарезанный перец, консервированные ананасы и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут.
А в это время обжарить курицу.
Соединить с соусом и потушить еще минут 10.
Свежие комментарии