На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Ароматная куриная грудка с зеленым горошком

Ароматная куриная грудка с зеленым горошком
 
Это блюдо — представитель белорусской кухни. Здесь все очень просто и очень вкусно. Главное — не пересушить курицу и не передержать зеленый горошек. Никакого дополнительного гарнира к этому блюду не нужно. 
 
 
 

Более того — этот гарнир (горошек с беконом) можно отлично применить ко многим блюдам из мяса и птицы. Я, например, планирую в следующий раз подать его к ростбифу.
Ингредиенты:
4 филе куриных грудок, около 250 г каждое
100 г сливочного масла
1/2 ч.л. дробленой смеси перцев
соль по вкусу
2-3 зубчика чеснока
300 г зеленого горошка (замороженный предварительно разморозить)
1 средняя луковица
150 г копченой грудинки

Кладем в миску масло, добавляем смесь перцев, тертый чеснок и немного соли.

Перемешиваем.

Филе солим и перчим, обжариваем до золотистой корочки на сильном огне, по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем на противень. Сверху на каждое филе кладем пряное масло.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку до готовности, примерно на 20 минут.
Пока готовится филе, занимаемся гарниром. Для этого нарезаем полукольцами лук и мелко режем грудинку.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем грудинку и лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты, до практически полной готовности лука.

Добавляем горошек, солим по вкусу и жарим еще 3 минуты. Снимаем с огня.

Готовые грудки вынимаем из духовки, кладем на доску и даем 3-4 минуты отдохнуть. Затем разрезаем каждое филе на 4-5 ломтиков и подаем на подушке из горошка с беконом. Поливаем курицу соком из противня.
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх