На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

10 блюд, которые спасут от летней жары

10 блюд, которые спасут от летней жары

От этой подборки рецептов веет настоящей прохладой. Освежитесь!
 

Холодный суп

Самые популярные из холодных супов — это, конечно, окрошка, свекольник или ботвинья и огуречный. Окрошке мы посвятили отдельную подборку с рецептами, а об остальных супах расскажем чуть подробнее.

Болгарский холодный суп «Таратор» немного похож на нашу окрошку — его основу составляют свежие огурцы, зелень и кисломолочный напиток — кислое молоко, мацони или натуральный йогурт. Огурцы можно натереть на терке или — как в нашем мастер-классе — пробить блендером вместе с остальными ингредиентами.   

Ботвинья — это, по сути, тот же свекольник, только кроме корнеплода в суп добавляют еще и молодые свекольные листья или стебли. Пошаговый мастер-класс по приготовлению ботвиньи с отварной рыбой смотрите по ссылке

Гаспачо

Этот испанский холодный суп мы вынесли отдельным пунктом — от предыдущих супов его отличает пюреобразная консистенция.

Гаспачо можно готовить как из свежих томатов, так и из маринованных в собственном соку. Кроме того, можно сделать необычный гаспачо — с клубникой или арбузный.

Сациви

Сациви — это и легендарный грузинский соус, и холодное блюдо из птицы под этим соусом.  Если вы еще не пробовали — обязательно стоит!

Соус готовится из измельченных грецких орехов, специй и зелени. И хоть традиционно с соусом сациви подают курицу или индейку, с белой рыбой  — тоже очень вкусно. Пошаговый рецепт сациви из курицы — здесь, из трески — здесь

Зеленый салат

В летнюю жару, когда есть совсем не хочется, полноценным обедом или ужином может стать зеленый салат.

Например, с булгуром, огурцами и горошком или с авокадо. Главное, чтобы зелени в нем было действительно много.

Ягодное или фруктовое желе

Желе — один из самых незамысловатых, но в то же время вкусных десертов. Стандартная пропорция для разведения желатина — 40 г желатина на 1 л жидкости. Если хочется, чтобы желе было более крепким и твердым, можно увеличить количество желатина до 50—60 г на 1 литр жидкости.

В нашем полезном совете вы можете найти рецепт черешни в желе из мартини — только для взрослых. А вот оригинальное желе «Пиво» можно и детям — среди ингредиентов нет ни капли алкоголя — только яблочный сок, желатин и сахар. Любуетесь творожным желе с клубникой — вот его рецепт

Панакотта

Этот итальянский десерт, напоминающий желе, готовится из сливок и молока, обладает нежным, но в то же время убедительным сливочным вкусом.

Любая панакотта освежает, но особенно хорошо с этой задачей справляется мятная — смотрите ссылку

Мороженое

Мороженица — по-настоящему чудесный прибор: всего за полчаса ей по силам приготовить пломбир из качественных продуктов и безо всяких сомнительных добавок. Впрочем, можно обойтись и без нее — в морозилке лакомство тоже получится, правда, процесс займет больше времени, и мороженое придется периодически перемешивать вилкой или венчиком, чтобы разбить кристаллы. Подробный рецепт — по этой ссылке

Еще советуем открыть для себя (если еще не открыли) мороженое из йогурта и вегетарианское — из бананов

Сорбет

Сорбет — замороженный десерт из сахарного сиропа и фруктового или ягодного сока или пюре.

На нашем сайте есть пошаговые рецепты нескольких сорбетов, рекомендуем попробовать экзотический — из манго, а еще «сезонный» — из клубники, мяты и базилика

Лимонад

Домашние лимонады — это невероятно вкусно! Огуречный, лимонно-имбирный, яблочный с мятой, клубничный, облепиховый

Какой любите вы?

Квас

Живой домашний квас не только вкусный, но и полезный напиток — богат витаминами и микроэлементами. Ингредиентов для него понадобится минимум — черный хлеб, дрожжи (лучше — живые), сахар, изюм и вода. Как готовить — читайте здесь.

 

А еще советуем сделать яблочный квас — из антоновки или садовых ранеток. На брожение уходит всего одна ночь, а наутро бодрящий напиток уже готов! Пошаговый мастер-класс — по этой ссылке

https://lady.mail.ru/article/491104-10-bljud-kotorye-spasut-...

Картина дня

наверх