На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Бостонский кремовый пирог

Бостонский кремовый пирог
 
Бостонский кремовый пирог — очень вкусный, нежный десерт, который больше напоминает торт. Совершенно не жирный, не приторный, просто идеальный! Обязательно попробуйте испечь и порадовать свою семью.
Бостонский кремовый пирог

Для коржей:
Мука — 201 г
Пекарский порошок — 8 г (смотрите инструкции на упаковке)
Сахар — 298 г
Вода — 79 г
Масло сливочное — 57 г
Ванильный экстракт — 10 мл (2 ч.л.) (я заменил на ваниль)
Соль — 3 г
Растительное масло — 79 мл
Желтки — 3 шт
Яйца — 2 шт
Сливки (жирные) — 118 мл (холодные)

Для крема:
Молоко — 356 мл
Сливки (жирные) — 177 мл
Ваниль — 1,5 стручка
Сахар — 97 г
Соль ~ 2,5 г
Кукурузный крахмал — 33 г
Желтки — 135 г (7 шт)

Для ганаша:
Полусладкий шоколад — 227 г
Масло сливочное — 170 г
Кукурузный сироп — 30 мл (заменил на инвертный сироп)
Вода — 15 мл (1 ст.л.)

Форма диаметром 24 см (разъемная)
Духовку — на 180 градусов

 
 
 
Бостонский кремовый пирог
1. Подготовить все ингредиенты для коржей, смазать форму.
Масло нарезать небольшими кубиками. Хорошо смешать пекарский порошок с мукой.

Бостонский кремовый пирог
2. Воду довести почти до кипения. В чашку миксера высыпать сахар, залить водой. Размешать миксером до растворения сахара. Затем вмешать сливочное масло, ваниль (или экстракт), соль.
Если миксер стационарный, то все это делается «лопаткой» (flat beater).
Добавить растительное масло и размешать до однородности на средней скорости.
Добавить треть смеси муки и пекарского порошка. На небольшой скорости, особо не усердствуя, перемешать. Мешая, потихоньку подсыпать муку. Размешивать до однородности.

Бостонский кремовый пирог
3. Вручную по одному вмешать желтки, затем по одному вмешать яйца.
Взбить сливки до мягких пиков (и чуть дальше). Чтобы сливки хорошо взбились, я всегда заранее хорошо охлаждаю сливки, насадки для миксера и саму емкость.
Смело вмешать около четверти взбитых сливок в тесто.

Бостонский кремовый пирог
4. Аккуратно, проворачивая емкость и стараясь сохранить побольше воздуха, «вложить» оставшиеся взбитые сливки.

Бостонский кремовый пирог
5. Вылить получившуюся смесь в форму. Пару раз аккуратно (но ощутимо) «уронить» форму на стол, чтобы удалить большие воздушные полости.

Бостонский кремовый пирог
6. Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Серединка будет немного пружинить, воткнутая зубочистка будет выходить влажной, но чистой, а температура в центре будет около 98 градусов.


Бостонский кремовый пирог
7. Дать немного остыть, затем извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.

Бостонский кремовый пирог
8. Теперь заварной крем. Понадобится три кастрюли и запас спокойной уверенности.
Разрезать стручки ванили, вычистить. Поместить вместе с самим стручком в кастрюлю. Добавить молоко и сливки.
На среднем огне довести почти до кипения. Извлечь стручок ванили.
В другой кастрюле смешать соль, сахар и кукурузный крахмал. Потихоньку влить горячее молоко со сливками и ванилью в эту смесь, постоянно помешивая венчиком или миксером.
Вернуть на средний огонь. Готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня.
В отдельную емкость поместить желтки. Взболтать их немного. Постоянно помешивая, влить немного (~100 мл) горячей смеси в желтки. Перелить желтки в основную емкость с горячей смесью. Вернуть емкость на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения.

Бостонский кремовый пирог
9. Мешать постоянно. Убедиться, что вся масса крема уверенно доведена до кипения. Он получится густым и будет булькать.

Бостонский кремовый пирог
10. Переместить в другую емкость.

Бостонский кремовый пирог
11. Плотно накрыть пищевой пленкой и дать остыть.
У меня заварной крем по этому рецепту получился очень густым, но при этом его вполне потом можно было намазать на коржи.

Бостонский кремовый пирог
12. Когда основа совсем остынет, разрезать ее на три одинаковых коржа.

Бостонский кремовый пирог
13. Коржи, кстати, получаются по этому рецепту очень красивые. Они влажные, но при этом хорошо держат форму.

Бостонский кремовый пирог
14. Собрать торт, распределив между коржами по половине заварного крема.
Собирать можно на тарелке, на которой он потом и останется… в любом случае, это должна быть поверхность, на которой вам будет удобно его покрывать ганашем. Его придется поднять и немного наклонять, чтобы ганаш растекся равномерно и самостоятельно.

Бостонский кремовый пирог
15. Второй и третий слой немного придавить, чтобы крем распределился равномерно и верхний корж был расположен ровно.
Верхний слой расположить срезом вниз.

Бостонский кремовый пирог
16. Теперь ганаш. Наломать шоколад, нарезать масло. Поместить шоколад, масло, инвертный сироп и воду в одну емкость.
Это все возможно растопить и в микроволновке, но я делал на водяной бане. То есть взять еще кастрюлю побольше, вскипятить в ней воду, кастрюлю с ингредиентами для ганаша поместить в первую кастрюлю так, чтобы она не касалась воды. Постоянно помешивать. Вытаскивать до того, как все совсем растворится… оно успеет это сделать (до конца раствориться) потом.
Теперь про технику двойного покрытия ганашем.
Когда ганаш остынет до 32 градусов, покрыть торт половиной получившегося количества. На этом этапе стоит как можно лучше выровнять поверхность спатулой.
Отправить застывать в холодильник на 30 минут.
Нагреть оставшуюся половину ганаша и, когда он будет подходящей консистенции, используя емкость с носиком, вылить на торт, наклоняя его так, чтобы ганаш растекся равномерно. На этом этапе не используйте уже никакие вспомогательные средства. Пусть растекается сам.

Бостонский кремовый пирог
17. В результате получается довольно ровная поверхность, в которой даже можно сфотографировать свое отражение.
Торт накрыть и отправить в холодильник.
Зачем возиться с этим двойным покрытием? Это отличный простой способ сделать красивую ровную поверхность.

Бостонский кремовый пирог
18. Вот так)

Бостонский кремовый пирог
19. Влажные ароматные коржи, ванильный крем и слой шоколада. В результате это все получается очень вкусно.
наверх