На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Постный плов из кускуса

Постный плов из кускуса

Плов без мяса станет лучшим решением для обеда в Великий пост или разгрузочные дни. Блюдо можно назвать авторским, поскольку своими составляющими оно отличается от восточного плова. Чтобы приготовить постный плов, понадобятся следующие ингредиенты:


Берем ингредиенты

- кускус – 350 г.;
- огурец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт. ;
- лук репчатый карликовый – 50 г.;
- оливковое масло – 100 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Всыпаем кускус в сковороду

Кускус для постного плова всыпьте в глубокую сковороду. Замена привычного риса кускусом вовсе не повлияет на вкус блюда, а наоборот, сделает плов еще интереснее и вкуснее.


Влить кипяченую воду

Влейте горячую кипяченую воду в кускус так, чтобы она полностью покрыла поверхность крупы и дайте настояться.


Помидор порежьте

Помидор порежьте мелкими дольками.


Нарезать лук

Традиционно в плов добавляется головка чеснока, но в этом рецепте постного плова предлагается использовать карликовый репчатый лук, который помещают в блюдо без шелухи целиком или режут пополам.




Добавить масло

Когда кускус будет наполовину готов, добавьте в него лук и залейте массу оливковым маслом.


Перемешайте кускус

Помешайте кускус, чтобы он не подгорел, а масло пропитало каждую крупинку. Для размешивания предпочтительней использовать деревянные ложки, которые не повреждают покрытие сковороды и, в отличие от металлических, не выделяет неприятный привкус в продукт.




Нарезать огурцы

Огурцы нарежьте полукольцами, не снимая кожуры.


Добавить овощи

Добавьте огурцы и помидоры в сковороду к кускусу. Потушите плов из кускуса несколько минут под закрытой крышкой сковороды и вынимайте.




Украсить блюдо

Подавайте блюдо порционно, украсив свежими овощами. Постный плов хорош как в теплом, так и в холодном виде.


Готово

Такой плов из кускуса – бюджетный вариант привычного блюда, которым можно угостить гостей не только в пост, но и по любому другому поводу. Несмотря на то, что все ингредиенты отличаются от тех, которые имеются в традиционном плове, у него остается право на такое название.




постный плов из кускуса

Разнообразьте свое меню постным пловом – готовить его быстро и просто, а первое впечатление от новых вкусовых оттенков производится ошеломляющее!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх