Тарталетки с курицей, грибами и сыром
Очень сочная и аппетитная закуска - тарталетки с курицей, грибами и сыром. Особенно популярна эта закуска на праздничных столах - вмиг расходится с тарелок. |
Продукты (на 6 порций) | Тарталетки - 20 шт. | Филе куриное - 1 шт. | Грибы шампиньоны - 250 г | Сыр твердый - 50-70 г | Лук репчатый - 1 шт.
| Сливки любой жирности (не домашние) - 50 мл | Соль - 3 щепотки | Перец черный молотый - 2 щепотки | Масло растительное - 30 мл | Зелень свежая - для украшения | | | Пошаговый фото рецептТарталетки с курицей, грибами и сыром Подготовьте необходимые ингредиенты для тарталеток с курицей и грибами. Промойте грибы, также промойте куриное филе, срежьте с него пленки, очистите лук и промойте. Как приготовить тарталетки с курицей, грибами и сыром:
Нарежьте мелкими кубиками куриное филе и луковицу. Грибы - средними кубиками, так как они сильно уменьшатся в размерах. Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Всыпьте в нее все нарезки и соль, перемешайте и обжаривайте все в течение 7-10 минут до румяности. Влейте сливки любой жирности и томите блюдо еще 2-3 минуты на минимуме огня. В это время натрите твердый сыр на мелкой терке. В каждую тарталетку чайной ложечкой выложите приготовленную горячую начинку. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Выложите в тарталетки натертый сыр и сразу же отправьте их в духовку на 5-7 минут. Как только сыр расплавится и подрумянится - ваше блюдо готово. Переложите тарталетки с противня на блюдо, дайте им слегка остыть и подавайте теплыми на стол, украсив свежей зеленью.
|
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии