САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И СЫРОМ ШАВРУ
САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И СЫРОМ ШАВРУ
Основные ингредиенты
Ингредиенты
- 40 г
- козий сыр (шавру)
- 20 г
- свекла
- 10 г
- руккола
- 10 г
- салат фриссе
- 10 г
- салат цикорий
Салат со свеклой и сыром шавру рецепт. Процесс приготовления
2
Салат цикорий нарезать небольшими треугольниками
3
Помидоры нарезать кружочками.
4
Свеклу нарезать очень тонкими ломтиками (слайсами).
5
Салат фризе разделить на листики.
6
Смешать в миске рукколу и фризе.
7
На тарелку «дорожкой» выложить нарезанные помидоры.
8
На помидоры выложить сыр шавру.
Совет! Можно использовать любой кремовый сыр, творожный, зерненый, филадельфию или маскарпоне - кому какой нравится!
9
Посыпать по вкусу черной солью.
11
Пару слайсов свернуть в трубочки и украсить салат.
13
Украсить листьями цикория.
14
Посыпать пророщенной пшеницей.
Шеф-повар кафе «Школа» Александр Калачев рассказывает: «Для проращивания нужно взять специальную пшеницу и замочить в минеральной воде на одну ночь. Утром переложить семена в марлю или полотенце, накрыть тканью, поместить в контейнер. Поставить на солнце или под лампочку на 1-2 дня».
16
Салат с сыром шавру, свеклой и пророщенной пшеницей готов!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии