Запеканка с фаршем, грибами и помидорами.
Запеканка из фарша, грибов и помидоров - очень вкусное блюдо, да и готовится, на мой взгляд, достаточно быстро. Такой запеканочкой можно порадовать близких и на обед, и на ужин.
1 ст. л. муки;
100 мл молока;
2 ст. л. сливочного масла;
1 яйцо;
50 г твёрдого сыра;
специи;
Сварить рис до готовности в подсоленной воде и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпать специями. По мере выкладывания слоев запеканки, специи и соль добавляйте по своему вкусу.
Поверх риса выложить фарш, предварительно добавив в него соль и специи. Сверху разложить грибы.
На опята выложить нарезанные помидоры.
Отдельно на сковороде, помешивая, обжарить муку со сливочным маслом, добавить молоко и хорошо перемешать.
Яйцо взбить. Соединить молочно-мучную смесь с яйцом, перемешать, можно добавить немного зелени, соли и специй.
Залить запеканку из риса, фарша, грибов и помидоров полученной молочной смесью.
Посыпать натёртым сыром. Поставить в разогретую духовку при температуре 200 градусов минут на 30.
Вкусную, аппетитную запеканку, приготовленную из риса, фарша, грибов и помидоров, сразу же подать к столу.
Свежие комментарии