На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Самбук из черной смородины

Самбук из черной смородины

 

sambuk-iz-chernoj-smorodiny_7885

 

Что нужно:

 

 

яйцо (белки) – 2 шт.

 

сахар – 3 ст. л.

 

желатин в порошке – 1 ст. л.

 

смородина черная крупная – 2 стакана

 

Для украшения:

 

свежие сезонные ягоды

 

мята (листья)

 

 

 

Что делать:

 

clip_image008

 

шаг 1

 

В сотейнике залить желатин половиной стакана холодной кипяченой воды,оставить на 20 мин.


Смородину перебрать, промыть и обсушить. Удалить зеленые черешки и верхние кисточки. Положить в блендер, всыпать 2 ст. л. сахара и измельчить до состояния пюре.

 

clip_image009

 

шаг 2

 

В большой миске взбить миксером белки с оставшимся сахаром в крепкую пену.

 

clip_image010

 

шаг 3

 

Сотейник с разбухшим желатином поставить на плиту. Подогреть, помешивая, на маленьком огне, не доводя до кипения, до полного растворения желатина.Дать немного остыть.

 

clip_image011

 

шаг 4

 

Смешать взбитые белки со смородиновым пюре в однородную массу.

 

clip_image012

 

шаг 5

 

Тонкой струйкой влить теплый желатин, аккуратно перемешать.

 

clip_image013

 

шаг 6

 

Разложить самбуку в высокие стаканы, дать остыть до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник на 20–30 мин., пока десерт не застынет. При подаче на стол можно украсить взбитыми сливками, листьями мяты и свежими ягодами.

http://www.oneoflady.com/2014/08/blog-post_61.html

 


Картина дня

наверх