На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Кростата с вишней.

Кростата с вишней.

кростата с вишней
Кростата с вишней, которую мы сейчас пиргтовим – это открытый сладкий пирог с ягодной начинкой. Для этого пирога берутся свежи ягоды, а верхняя часть выкладывается в виде сетки из теста. Обычно кростату готовят с двумя – тремя видами ягод. Кростата с вишней в сочетании с чёрной смородиной – это очень вкусный десерт.

Чтобы приготовить кростату с вишней Вам потребуются следующие ингредиенты:

мука – 300 г
сахар – 0,7 стакана
масло сливочное – 100 г
масло для смазывания формы
масло оливковое – 2 ст.л.
яйцо – 1 шт.
яичный желток – 1 шт.
сок с одного лимона
щепотка соли
А для приготовления начинки берём следующие продукты:
вишня – 600 г
чёрная смородина – 300 г
сахар – 0,7 стакана
крахмал картофельный – 1 ст.л.


Как готовится кростата с вишней:


1. Просеиваем муку через сито и смешиваем её с сахаром. Добавляем оливковое и мягкое сливочное масло. К муке так же добавляем яйцо, половину желтка, выдавливаем сок одного лимона и солим. Замешиваем тесто и заворачиваем его в пищевую плёнку. Отправляем в холодильник на 1 час.

2. Перебираем все ягоды. Удаляем косточку из вишни. Это легко сделать при помощи ушка булавки или шпилькой для волос. Смешиваем чёрную смородину с вишней и ставим их варить на слабый огонь. Постоянно перемешивая, варим 15-20 минут. В одной столовой ложке воды разбавляем крахмал и добавляем его к ягодам. Всё тщательно перемешиваем.

3. Достаём тесто из холодильника, когда прошёл час, и разделяем его на две неравные части, одна из которых будет больше другой раза в два. Форму для выпекания с высокими бортами смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем большую часть теста в форму и распределяем его по форме, образуя как - будто тарелку из теста с бортиками. Сверху выкладываем и распределяем вишнёво-смородиновую начинку.

4. Берём оставшуюся часть теста и раскатываем его руками на жгутики. Их выкладываем сверху на начинку, образуя сетку из теста.

5. Половину оставшегося желтка разводим двумя столовыми ложками воды и смазываем этой смесью верхнюю часть теста пирога. Отправляем нашу кростату выпекаться в духовке на 50 минут при температуре 180 градусов. После приготовления ей лучше дать остыть в форме.

На заметку: Это блюдо не только вкусное, но и очень полезно для организма. Вишня содержит такие полезные вещества, как магний, железо, витамины В1, В6 и С. Употребление вишни способствует выведению из организма шлаков и благоприятно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы. Регулярное употребление чёрной смородины предупреждает развитие диабета, благоприятно влияет на память и иммунную систему организма.
 

Картина дня

наверх