На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Свекольник.

Свекольник.

 

Свекольник

Рецепт приготовления супа из свеклы с огурцами, листовым салатом, зеленью, сметаной и вареными яйцами.

Описание приготовления:
Свекольник – старинный русский суп из свеклы, так называемый холодный борщ. Чем моложе свекла, тем вкуснее будет свекольник. Холодные супы особенно популярны жарким летом.

Обычно суп варится на овощном бульоне, но также может быть приготовлен и на мясном. Свекольник хорошо подавать с теплым вареным картофелем и сметаной.

Как приготовить свекольник:

Хорошо промыть свеклу и поместить в кастрюлю объемом 2,5 л. Залить водой так, чтобы она полностью покрывала свеклу, добавить лимонный сок или лимонную кислоту и довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и готовить свеклу, пока она не станет мягкой, около 40 минут. Кастрюлю при этом не нужно накрывать крышкой.

Тем временем измельчить яичные белки. Нарезать огурцы кубиками. Измельчить зеленый лук и укроп. Нарезать петрушку и листья салата. Готовую свеклу поместить в холодную воду, а свекольный отвар процедить в миску через марлю, сложенную в несколько слоев. У вас должно получиться примерно 1,5 литра свекольного отвара. Если его получилось меньше, добавьте дополнительную воду. Охладить свекольный отвар. Дать свекле остыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

В большой кастрюле смешать свеклу, яичные белки, огурцы и зелень, добавить соль и сахар. Аккуратно перемешать. Добавить сметану и перемешать. Влить свекольный отвар и снова перемешать. Разлить свекольник по тарелкам и подавать с дополнительной сметаной.

 

Ингредиенты:
  • свеклы — 450 Грамм
  • сметаны — 150 Грамм
  • вареных яйца (белки) — 4 Штуки
  • свежих огурцов — 300 Грамм
  • листового салата — 40 Грамм
  • зеленого лука — 45 Грамм
  • петрушки — 20 Грамм
  • укропа — 20 Грамм
  • соли — 0,5 Чайных ложки
  • сахара — 0,5-1 Чайных ложки
  • лимонного сока  — 2-4 Чайных ложек (или 0,5-1 чайная ложка лимонной кислоты)

 

Как приготовить "Свекольник"

 

1. Вкрутую отварить куриные яйца.
2. Поставить свеклу вариться, а тем временем нарезать овощи мелкими кубиками.
3. Затем нужно нарезать всю зелень.
4. Нарезать вареные яйца.
5. Готовую свеклу натереть на крупной терке.
6. В большой кастрюле смешать все ингредиенты. Добавить сметану, залить свекольным отваром и еще раз перемешать.
7. Разлить свекольник по тарелкам. Подавать суп со сметаной.
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх