На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Открытый пирог с курицей

Открытый пирог с курицей

Открытый пирог с курицей – это одно из лучших блюд домашней выпечки с мясом. В зависимости от вида теста он может быть пышным и воздушным или тонким и хрустящим. Курица, в свою очередь, позволяет использовать большое количество дополнительных начинок, с которыми она прекрасно сочетается.

Куриный пирог с грибами

открытый пирог с курицей

Ингредиенты

  • Мука – 350 гр.
  • Маргарин – 270 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Уксус – 10 гр.
  • Соль – 8 гр.
  • Вода – 180 мл.
  • Шампиньоны – 380 гр.
  • Курица – 280 гр.
  • Твердый сыр – 160 гр.
  • Лук – 60 гр.
  • Сметана – 45 гр.
  • Перец молотый – 4 гр.
  • Сок яблочный – 220 гр.

Открытый пирог с курицей

Открытый пирог с курицей – это одно из лучших блюд домашней выпечки с мясом. В зависимости от вида теста он может быть пышным и воздушным или тонким и хрустящим. Курица, в свою очередь, позволяет использовать большое количество дополнительных начинок, с которыми она прекрасно сочетается.

Куриный пирог с грибами

открытый пирог с курицей

Ингредиенты

  • Мука – 350 гр.
  • Маргарин – 270 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Уксус – 10 гр.
  • Соль – 8 гр.
  • Вода – 180 мл.
  • Шампиньоны – 380 гр.
  • Курица – 280 гр.
  • Твердый сыр – 160 гр.
  • Лук – 60 гр.
  • Сметана – 45 гр.
  • Перец молотый – 4 гр.
  • Сок яблочный – 220 гр.

Приготовление

  1. Приготовление теста предполагает использование холодных ингредиентов, поэтому достать их из холодильника непосредственно перед началом приготовления, а маргарин должен пролежать в морозилке несколько часов.
  2. Замерзший маргарин необходимо измельчать с помощью терки. Натерев небольшое количество маргарина, притрусить его небольшой частью муки. Продолжать процесс.
  3. Когда весь маргарин измельчен, высыпать оставшуюся часть муки и слегка помешать.
  4. Яйцо смешать в большой емкости с 3 граммами соли, уксусом. Добавить воду.
  5. Полученные яичную и мучную смеси перемешать. Смесь жидкой консистенции вливать постепенно.
  6. Быстро замесить тесто, чтобы его компоненты не успели нагреться.
  7. Полученное тесто сформировать брикетом, который поместить в полиэтиленовый пакет и положить в морозилку на несколько часов.
  8. Курицу (лучше всего использовать филе) промыть и нарезать. Кусочки должны быть небольшие.
  9. Залить измельченное мясо яблочным соком и оставить на полтора часа.
  10. Когда филе замариновалось, обжарить его до золотистого цвета.
  11. Грибы промыть и почистить. Нарезать тонкими пластинами.
  12. Очистить лук и измельчить.
  13. Поместить лук и грибы на сковороду в раскаленное масло. Жарить не более 15 минут. Добавить соль, перец.
  14. В отдельной миске соединить 4 яйца и сметану, добавить специи и взбить, используя венчик или миксер.
  15. Твердый сыр измельчить с помощью терки средней зернистости. Перемешать его с яичной смесью.
  16. Тесто, предварительно разморозив, раскатать до толщины в полсантиметра.
  17. Противень накрыть пергаментом, на который поместить раскатанное тесто. Оно должно располагаться так, чтобы по краям оставался небольшой запас теста, который расположен горизонтально.
  18. Поверх теста выложить обжаренное мясо, затем грибы с луком.
  19. Залить начинку яично-сырной массой.
  20. Готовить пирог при температуре 180 градусов Цельсия, не более 35 минут.
  21. Подавать к столу можно горячий или холодный пирог.

http://pirogi123.ru/meat/otkrytyj-pirog-s-kuricej/

Картина дня

наверх