Открытый пирог с курицей
Открытый пирог с курицей – это одно из лучших блюд домашней выпечки с мясом. В зависимости от вида теста он может быть пышным и воздушным или тонким и хрустящим. Курица, в свою очередь, позволяет использовать большое количество дополнительных начинок, с которыми она прекрасно сочетается.
Куриный пирог с грибами
Ингредиенты
- Мука – 350 гр.
- Маргарин – 270 гр.
- Яйцо – 5 шт.
- Уксус – 10 гр.
- Соль – 8 гр.
- Вода – 180 мл.
- Шампиньоны – 380 гр.
- Курица – 280 гр.
- Твердый сыр – 160 гр.
- Лук – 60 гр.
- Сметана – 45 гр.
- Перец молотый – 4 гр.
- Сок яблочный – 220 гр.
Открытый пирог с курицей
Открытый пирог с курицей – это одно из лучших блюд домашней выпечки с мясом. В зависимости от вида теста он может быть пышным и воздушным или тонким и хрустящим. Курица, в свою очередь, позволяет использовать большое количество дополнительных начинок, с которыми она прекрасно сочетается.
Куриный пирог с грибами
Ингредиенты
- Мука – 350 гр.
- Маргарин – 270 гр.
- Яйцо – 5 шт.
- Уксус – 10 гр.
- Соль – 8 гр.
- Вода – 180 мл.
- Шампиньоны – 380 гр.
- Курица – 280 гр.
- Твердый сыр – 160 гр.
- Лук – 60 гр.
- Сметана – 45 гр.
- Перец молотый – 4 гр.
- Сок яблочный – 220 гр.
Приготовление
- Приготовление теста предполагает использование холодных ингредиентов, поэтому достать их из холодильника непосредственно перед началом приготовления, а маргарин должен пролежать в морозилке несколько часов.
- Замерзший маргарин необходимо измельчать с помощью терки. Натерев небольшое количество маргарина, притрусить его небольшой частью муки. Продолжать процесс.
- Когда весь маргарин измельчен, высыпать оставшуюся часть муки и слегка помешать.
- Яйцо смешать в большой емкости с 3 граммами соли, уксусом. Добавить воду.
- Полученные яичную и мучную смеси перемешать. Смесь жидкой консистенции вливать постепенно.
- Быстро замесить тесто, чтобы его компоненты не успели нагреться.
- Полученное тесто сформировать брикетом, который поместить в полиэтиленовый пакет и положить в морозилку на несколько часов.
- Курицу (лучше всего использовать филе) промыть и нарезать. Кусочки должны быть небольшие.
- Залить измельченное мясо яблочным соком и оставить на полтора часа.
- Когда филе замариновалось, обжарить его до золотистого цвета.
- Грибы промыть и почистить. Нарезать тонкими пластинами.
- Очистить лук и измельчить.
- Поместить лук и грибы на сковороду в раскаленное масло. Жарить не более 15 минут. Добавить соль, перец.
- В отдельной миске соединить 4 яйца и сметану, добавить специи и взбить, используя венчик или миксер.
- Твердый сыр измельчить с помощью терки средней зернистости. Перемешать его с яичной смесью.
- Тесто, предварительно разморозив, раскатать до толщины в полсантиметра.
- Противень накрыть пергаментом, на который поместить раскатанное тесто. Оно должно располагаться так, чтобы по краям оставался небольшой запас теста, который расположен горизонтально.
- Поверх теста выложить обжаренное мясо, затем грибы с луком.
- Залить начинку яично-сырной массой.
- Готовить пирог при температуре 180 градусов Цельсия, не более 35 минут.
- Подавать к столу можно горячий или холодный пирог.
Свежие комментарии