На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Соусы к мясным блюдам.

Соусы к мясным блюдам.

Первый вариант доступный - Из того, что есть всегда дома

  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. кефира
  • 1 ст.л. сметаны
  • 2 зуб.чеснока
  • щепотка красного перца
  • щепотка чёр. перец
  • пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки

Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс

Второй вариант  - чесночный

Готовим в блендере.
Кладем в чашку блендера:

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки соли
  • чеснока / по вкусу/
  • чёрный и красный перец / по вкусу/
  • 1-2 ст.л. раст. масла
  • сок лимона или немного уксуса
  • 1/3 ст. кефира

Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло.

Добавляем сок лимона по вкусу (по желанию).
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

Третий вариант - Соус с карр

  • 2 ст.л.сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст. ряженки или кефир
  • перец красный и черный
  • 1/2 ч.л. карри
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст.л.уксуса

Все соединить и тщательно перемешать – соус готов
Хранить соус в холодильнике.

Четвертый вариант  - горчично-медовый

  • 2 ст.л.сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
  • 1 ст.л. меда
  • 1 зуб.чеснока
  • 1 ч.л. сок лимона
  • 1 ст.л масла оливковое
  • перец белый

Все компоненты смешать до густой однородной массы.

Пятый вариант – острый трецкийсоус

В блендер закладываем:

  • 2 луковицы
  • 1 ст.л томатной пасты или
  • 1/2 ст.томат рубленный
  • 2 ст.л. олив.масло
  • соль, красный и черный перец
  • 1 ч.л. кориандр молотый
  • зелень кинзы, укропа
  • 1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
  • 1 сладкий перец/красный.

Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

http://zalclub.com/zdorovoe-pitanie/sousy-k-myasnym-blyudam-...

Картина дня

наверх