На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Закуска из селедки с яблоками и сметаной

Закуска из селедки с яблоками и сметаной

 
Закуска из селедки с яблоками и сметаной


Что нужно:
500г филе слабосоленой сельди
250г жирной сметаны
1 большая белая луковица
1 большое зеленое яблоко
сок и цедра половины небольшого лимона
1-3 ст. л горчицы
соль, свежемолотый черный перец
молоко, по необходимости
черный хлеб для подачи.
Время приготовления: 1 час 30 мин.

Порций: 6-8
Что делать:
1. Селедку попробуйте - если она соленая, вымочите ее в молоке, от 30 мин. до 4 ч. Затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими, удобными для еды кусочками.
2. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нашинкуйте мякоть как можно более тонкой соломкой. Полейте яблоко половиной лимонного сока, присыпьте цедрой и перемешайте.

Закуска из селедки с яблоками и сметаной

 

картинки увеличиваюся по клику


3. Очистите лук, разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек как можно тоньше. Полейте оставшимся лимонным соком, посолите и помните руками.
4. Смешайте сметану с горчицей по вкусу, посолите и поперчите, взбейте. Добавьте в сметану яблоки и лук, аккуратно перемешайте. Дайте постоять 15 мин.

Закуска из селедки с яблоками и сметаной


5. Положите селедку в смесь сметаны, яблок и лука, аккуратно перемешайте, накройте и дайте настояться в холодильнике минимум 1 ч.
Перед подачей поджарьте куски черного хлеба в тостере или в духовке. Выложите на теплые тосты холодную закуску из селедки, подавайте немедленно.

http://multidel.ru/1295-zakuska-iz-seledki-s-yablokami-i-sme...

Картина дня

наверх