На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Постные шоколадные маффины

 

Постные шоколадные маффины

В который раз убеждаюсь, какой вкусной может быть постная выпечка. Предлагаю рецепт вкуснейших постных шоколадных маффинов, которые разнообразят ваше меню и отлично подойдут для семейного чаепития. Маффины готовятся настолько просто, что с ними справится, даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

Для приготовления постных шоколадных маффинов нам понадобится:
вода - 200 мл;
сахар - 180 г;
соль - щепотка;
растительное масло - 3 ст. л.;
яблочный уксус - 1 ст. л.;
мука - 240 г;
какао - 20 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
ванилин - 1 г.

Процесс приготовления

В миске смешать слегка тёплую воду с сахаром, солью, растительным маслом и уксусом.

В миске смешать слегка тёплую воду с сахаром, солью, растительным маслом и уксусом.В отдельную миску просеять муку, какао, ванилин, соду и разрыхлитель, перемешать сухие ингредиенты.

В отдельную миску просеять муку, какао, ванилин, соду и разрыхлитель, перемешать сухие ингредиенты. Сухие ингредиенты добавить к жидким и перемешать.

Сухие ингредиенты добавить к жидким и перемешать.Взбивать ничего не нужно, достаточно перемешать массу ложкой или венчиком, чтобы в тесте не осталось сухих участков. Тесто для постных шоколадных маффинов получится достаточно густым.

Взбивать ничего не нужно, достаточно перемешать массу ложкой или венчиком, чтобы в тесте не осталось сухих участков. Тесто для постных шоколадных маффинов получится достаточно густым. Разлить тесто по силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3 объёма.

Разлить тесто по силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать маффины 15-20 минут (до сухой спички - при прокалывании готовых кексов спичка должна остаться сухой).

Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать маффины 15-20 минут (до сухой спички - при прокалывании готовых кексов спичка должна остаться сухой). Постные шоколадные маффины получаются очень мягкими и пружинистыми. По желанию, их можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.Постные шоколадные маффины получаются очень мягкими и пружинистыми. По желанию, их можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх