В который раз убеждаюсь, какой вкусной может быть постная выпечка. Предлагаю рецепт вкуснейших постных шоколадных маффинов, которые разнообразят ваше меню и отлично подойдут для семейного чаепития. Маффины готовятся настолько просто, что с ними справится, даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миске смешать слегка тёплую воду с сахаром, солью, растительным маслом и уксусом.
В отдельную миску просеять муку, какао, ванилин, соду и разрыхлитель, перемешать сухие ингредиенты.
Сухие ингредиенты добавить к жидким и перемешать.
Взбивать ничего не нужно, достаточно перемешать массу ложкой или венчиком, чтобы в тесте не осталось сухих участков. Тесто для постных шоколадных маффинов получится достаточно густым.
Разлить тесто по силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3 объёма.
Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать маффины 15-20 минут (до сухой спички - при прокалывании готовых кексов спичка должна остаться сухой).
Постные шоколадные маффины получаются очень мягкими и пружинистыми. По желанию, их можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Свежие комментарии