На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Котлеты из рыбы в духовке.Хек в соусе из кефира. Камбала в духовке «Всё гениальное – просто!»Хек с рисом в горшочках.

Котлеты из рыбы в духовке.

Котлеты из рыбы в духовке



Ингредиенты:
500 г филе рыбы,
3-4 ст.л. манной крупы,
100-150 г свежего свиного сала,
1 яйцо,
1 морковь,
1 крупная луковица,
2-3 зубчика чеснока,
50 г майонеза (или 100 г твёрдого сыра),
соль, чёрный молотый перец, приправа для рыбы – по вкусу.

Приготовление:

Сало, лук и рыбное филе пропустите через мясорубку, перемешайте, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, морковь, натёртую на мелкой тёрке, соль, перец и специи, вбейте яйцо и вымесите фарш.

Еслифарш получается жидковатым, добавьте ещё немного манной крупы. Сформуйте котлетки, выложите их на застеленный фольгой или бумагой для выпечки противень, смажьте каждую майонезом или посыпьте натёртым сыром и поставьте в нагретую до 180°С духовку. Запекайте в течение 30-35 минут, до золотистого цвета.

Рулеты из сёмги

Ингредиенты:

400 г филе сёмги,
½ стак. риса,
150 г отварного кальмара,
150 г твёрдого сыра,
1 пучок петрушки,
1 ст.л. майонеза,
сыр чечил (косичка) – для закрепления рулетов,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Рис сварите до полной готовности (даже чуть переварите). Кальмары нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень измельчите. Филе сёмги нарежьте тонкими полосками шириной 3-4 см. Смешайте рис, кальмары, сыр, зелень, посолите, поперчите и заправьте майонезом. На полоски сёмги выложите начинку и сверните в рулетики. Завяжите полосками сыра чечил. Выложите на смазанный маслом противень и поставьте запекаться при температуре 180°С в течение 20 минут.

Хек в соусе из кефира Хек в соусе из кефира

Ингредиенты:

500 г филе хека,
1 луковица,
1 морковь,
1 корень сельдерея или петрушки,
½ стак. кефира или натурального йогурта,
50 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Филе хека обсушите, посолите и поперчите. Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на растительном масле до прозрачности. Морковь и корень сельдерея натрите на крупной тёрке и добавьте к луку. Потушите всё вместе в течение нескольких минут. В форму для запекания выложите овощную смесь, сверху уложите рыбу. Зелень измельчите, смешайте с кефиром и залейте рыбу. Запеките в течение 20-25 минут при температуре 190°С, затем посыпьте сыром и зелёным луком и оставьте в духовке ещё на 10 минут до расплавления сыра.

Камбала в духовке «Всё гениальное – просто!»Камбала в духовке «Всё гениальное – просто!»

Ингредиенты:
800-900 г камбалы,
1 лимон,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, приправа для рыбы – по вкусу.

Приготовление:

Очистите и обсушите камбалу, сбрызните лимонным соком, посолите. Поперчите и посыпьте по желанию приправой для рыбы. Выложите на противень и запеките при температуре 170-180°С в течение 30 минут.

Рыбный горшочек

Ингредиенты:

500-600 г филе рыбы,
2 луковицы,
8 яиц,
½ стак. молока (сливок или сметаны),
3 ст.л. муки,
соль, чёрный молотый перец, зелень, растительное масло.

Приготовление:

Нарежьте подготовленное филе на маленькие кусочки, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Лук нарежьте полукольцами, обваляйте в муке и так же обжарьте до золотистого цвета. Выложите рыбу и лук в горшочки. Яйца взбейте с молоком и залейте в горшочки. Посыпьте зеленью и поставьте в нагретую до 180°С духовку. Доведите до готовности омлета.

Хек с рисом в горшочках

Ингредиенты:

600 г филе хека,
1 стак. риса,
4 ст.л. майонеза или сметаны,
соль, молотый имбирь, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:

Сварите рис в 1,5 стак. воды до полного испарения жидкости. Горшочки смажьте растительным маслом и выложите в них нарезанную рыбу. Сверху уложите рис, посыпьте имбирём и посолите. Смешайте майонез с мускатным орехом, добавьте воды до консистенции жидкой сметаны и залейте рис. Запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180-190°С. Майонез или сметану в этом рецепте можно заменить на томатную пасту.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

http://kedem.ru/gotovim/20130109-izribki/

Картина дня

наверх