Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Как не ошибиться с выбором дивана?

Как не ошибиться с выбором дивана? Памятка из 10 простых правил, которые необходимо знать любому потенциальному покупателю.

Как не ошибиться с выбором дивана?Разрешите вам задать один вопрос?
Что для вас является решающим фактором при выборе мебели? 
Наверняка, это жизненный опыт, логика и здравый смысл? 
А возможно, советы родных, знакомых, коллег? 
Либо же вы полностью доверяетесь рекламе и рекомендациям квалифицированных продавцов-консультантов?
 
 
В любом случае, эта короткая памятка из 10 простых правил станет для вас необходимым руководством к действиям, благодаря которым вы сможете: 
 
1. Сохранить свое драгоценное время;
2. Сберечь свои нервы, силы, здоровье, которые невозможно купить ни за какие деньги;
3. Существенно сэкономить свои деньги, приобретя надежную и качественную вещь на долгие годы. Ведь неудачно купленная мебель очень скоро превратится в ряд неизбежных и непредвиденных проблем! 
 
Поэтому, суровое правило № 1, которое должно для вас стать непреложной истиной, заключается в том, что никогда и ни при каких условиях не поддавайтесь на магнетический щебет продавца! Не стойте растеряно в торговом зале, беспомощно озираясь по сторонам. Начните осмотр парада представленной мебели с самого начала и спокойным, уверенным шагом дойдите до конца.
Отмечайте про себя понравившиеся модели, останавливайтесь на них. 
 
Правило № 2А документы у Вас есть?
Не стесняйтесь дотошно расспрашивать продавца о фирме-производителе, о наличие гигиенических сертификатов на используемые материалы, а так же паспорт на тканевую обивку. Дело в том, что перечисленный пакет документов выдается только к качественной мебели, выполненной по всем стандартам и нормам технологического мебельного производства. Для вас же подобная документация будет являться не только гарантом качества, но еще и полезным руководством по уходу за приобретенным диваном. 
 
Правило № 3. Испробуем диван в действии!
Какой самый проверенный способ сможет помочь оценить комфортность дивана? Правильно, нужно не просто посидеть на понравившейся модели, но и растянуться на ней в полный рост! Если диван раскладной, попробуйте несколько раз собрать и разобрать его. Особо не осторожничайте с механизмом дивана, ведь в дальнейшем вам придется проделывать эту операцию чуть ли не каждый день! 
 

Правило № 4. Из чего должен быть сделан каркас хорошего дивана?
Наверняка каждому из нас встречались скрипучие деревянные предметы, отчего это происходит? 
Любой диван состоит из каркаса и обивки. Довольно часто на мебельных фабриках нарушается технологический процесс и для каркаса дивана используется плохо просушенный пиломатериал. В таком случае влажная древесина будет высыхать у вас дома, что неизбежно приведет к неприятному скрипу, от которого уже никоим образом не избавиться. Следующий неприятный момент может заключаться в возникновении трещин, расслаивании, растрескивании, что неизбежно приведет к деформированию дивана.
Важно! Обратите внимание на то, из чего сделан каркас вашего дивана. Например, использование ДСП применимо только в некоторых элементах, которые обязательно должны быть покрыты при этом специальной защитной краской. В противном случае, ДСП выделяет вредные для человеческого здоровья формальдегидные смолы, которые ведут как к серьезным легочным заболеваниям, так и к заболеваниям кожи. 
 

Правило № 5. Проверьте свой диван на мягкость!
Наполнитель дивана может состоять из:
• поролона; 
• пружинного блока;
• пенополиуретана. 
 
Какой лучше выбрать? Этот вопрос каждый покупатель решает для себя сам, отдавая предпочтения своим ощущениям и убеждениям.
Если вы выбираете диван помягче, то учтите такой немаловажный момент, что чем мягче используемый поролон в наполнителе дивана, тем легче он крошится и теряет свой первоначальный вид. Серьезные мебельные фирмы, дорожащие своей репутацией, используют цельные куски поролона в качестве наполнителя обивки. Такой факт легко проверить, потому что все диванные чехлы данных производителей посажены на молнию. Это сделано для того, чтобы покупатель мог с легкостью посмотреть внутренности дивана, а со временем сменить его набивку. 
 
Правило № 6. Что является одним из важных элементов дивана?
Без сомнения – раскладной механизм! Он бывает трех видов:
• Выдвижной;
• Книжка;
• Раскладушка.
При выборе дивана учитывайте тот факт, сколько полезного пространства займет диван в разложенном виде. Не будет ли он затруднять свободное перемещение по комнате?
Если вы решили взять диван с раскладным механизмом «раскладушка», тогда обязательно поинтересуйтесь, из чего сделана спальная опора этого дивана. Самой лучшей считается опора из пружинящих пластин, называемых латами. Идеальный вариант, чтобы этих лат было не меньше двенадцати, а расположены они были непосредственно поперек спального места. Следующими по прочности идут: ременная опора и металлическая сетка. 
 

Правило № 7. Какому производителю отдать предпочтение: заморскому или отечественному?
Выбирая диван, учитывайте один немаловажный момент, а именно: как часто вы им собираетесь пользоваться в раздвижном виде? Только в нашем постсоветском пространстве диваны используются в качестве кроватей, что позволяет в нужный момент увеличивать свободное пространство комнаты. Заморские же владельцы используют диван в качестве сидения, раздвигая его только в случае ночевки запоздалого гостя. 
 
Правило № 8. Из чего выполнены ящики для белья?
Покупая диван с выдвижным механизмом, обязательно поинтересуйтесь, из чего выполнены ящики для белья. Ни в коем случае это не должен быть ДСП или оргалит (см. Правило №4). При выдвижении ящика допустимо использование только фанеры!
Следующим слабым звеном в выдвижном механизме является сам роликовый механизм. Если решите сэкономить и взять диван «без документов», то очень скоро «ролики» доставят вам массу неприятных эмоций. 
 
Правило № 9. Что вы знаете об обивке дивана?
В данном случае выбор обивки будет зависеть только от вашей платежеспособности. Мебельные производители готовы предложить своим покупателям целый ассортимент обивок: как тканевые, так и натуральные природные материалы. Прекрасно смотрятся в интерьеры диваны, обивка которых выполнена из гобелена или жаккарда. Но вся сложность в том, что такие обивки очень непросты в чистке, поэтому, периодически, вам придется пользоваться услугами профессионалов по сухой чистке дивана. 
Если же вы предпочитаете обивку дивана, которая не пачкается, обладает высокими антистатическими и водоотталкивающими свойствами, а также позволяет легко удалять чернильные и прочие пятна, тогда вам следует выбрать суперсовременный материал с тефлоновым покрытие, который представляет собой новое поколение обивочных тканей. 
 
Правило № 10. Правила хорошего тона ИЛИ мелочи определяют все!
Хотите определить, насколько серьезен уровень мебельной фабрики, выпускающей Ваш диван? Все намного проще, чем кажется на первый взгляд. 
1. Проверьте ровность линии скоб, пристрачивающую вашу обивку к каркасу дивана;
2. Аккуратность швов и прямоту строчек;
3. Весь диван должен быть обтянут одной и той же обивочной тканью;
4. Ткань между днищем дивана и подушками должна совпадать с общей обивкой дивана. 
 
Вот 10 основных правил, воспользовавшись которыми, вы будете наслаждаться приятной и функциональной покупкой еще долгое время! 

Картина дня

))}
Loading...
наверх