На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Банановый пудинг: пошаговый рецепт с фото

Пудинг – замечательный десерт, которым с удовольствием лакомятся как взрослые, так и самые маленькие члены семьи. Готовить его тоже довольно просто, несмотря на большой список ингредиентов. Главное выбрать спелые и сладкие бананы – и успех точно гарантирован.

Банановый пудинг: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:
  • Крем
  • сахарный песок150 гр
  • соль поваренная1/4 ч. л.
  • крахмал кукурузный35 гр
  • яичные желтки6 шт
  • молоко800 мл
  • масло сливочное30 гр
  • ваниль (экстракт)15 мл
  • темный ром1 ст. л.
  • Для печенья
  • мука150 гр
  • яйцо куриное1 шт
  • сахарный песок200 гр
  • соль поваренная1/4 ч. л.
  • ваниль (экстракт)15 мл
  • масло сливочное115 гр
  • разрыхлитель теста ч. л
  • Для пудинга
  • бананы4 шт
  • сливки 40%1 стакан
  • сахарный песок2 ч. л.
Шаги
  • Готовим печенье. С помощью миксера взбейте масло (его лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было достаточно мягкой консистенции) с сахаром. Добавьте яйцо и экстракт ванили, перемешайте и продолжайте взбивать. Когда смесь станет однородной консистенции, всыпьте разрыхлитель, соль – осторожно перемешайте.

  • Добавьте муки, и снова тщательно взбейте смесь.

  • Противень (конечно, лучше два – так будет быстрее) застелите пергаментной бумагой и с помощью чайной ложки выложите на нее тесто. Можно руками скатать небольшие шарики. Их выйдет где-то около 80 шт. На противне размещайте их на небольшом расстоянии (не меньше 2 см) друг от друга.

  • Разогрейте духовку до 175 °C, поместите в нее печенье и выпекайте около 10 минут. Не забывайте время от времени проверять его на готовность – оно должно стать золотистым по краям. Дайте печенью остыть.

  • Приготовление заварного крема. Смешайте в кастрюле крахмал, сахар, соль и желтки до однородной консистенции. Постепенно, постоянно помешивая, добавьте в смесь молоко.

  • Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, и, не переставая помешивать, доведите смесь до кипения. Сделайте огонь минимальным, и варите, помешивая, минуты 3-4, пока она не загустеет. Снимите с огня и дайте ей остыть.

  • С помощью миксера взбейте масло, ром и ваниль. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте остывшую смесь. Готовый крем на пару часов поместите в холодильник.

  • Когда печенье и крем будут готовы, приступайте к следующему этапу.Тщательно взбейте сливки с сахаром.

  • Возьмите восемь чашек для пудинга. Положите на дно чашки печенье и смажьте его заварным кремом. Следующий слой – нарезанные кусочки бананов.

  • Потом снова в той же очередности – печенье, крем, бананы. Сверху пудинг украсьте взбитыми сливками. Охлаждать в течение нескольких часов (на это время можно чашки накрыть крышками, чтобы сливки оставались свежими и не подсыхали).

  • Перед подачей на стол, при желании, можете украсить десерт веточкой мяты.

     

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх