На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Кучмачи из баклажанов

Кучмачи из баклажанов

Фото кучмачи из баклажанов

    Кучмачи подают на кеци - глиняной сковородке, приправляют специями - шафраном, или имеретинским шафраном, грузинскими специями и зеленью...

    Ингредиенты

    Баклажаны - 900 г (4 шт.)
    Лук репчатый - 1 шт.
    Масло растительное - 50 г
    Имеретинский шафран - 0,5 ч.л.
    Кориандр молотый - 1 ч.л.
    Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
    Соль - 3 ст.л.
    Кинза свежая - 1 пучок

    Базовый ингредиент

    Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

    Баклажаны

    Процесс приготовления

    При подготовке национальных рецептов сталкиваюсь второй раз с "игрой с названиями". Первый раз искала "хачапури по-Тбилисски", сейчас - "кучмачи из баклажанов". Носители кулинарных традиций такого рецепта не знают, "кучи" - желудки, т.е. блюдо должно быть из потрохов, в старых кулинарных книгах также такого рецепта нет, разве что в меню русскоязычных грузинских ресторанов - в постном разделе... Еще, правда, нашла что-то подобное на грузинском сайте - как закатку на зиму, и описание мастер-класса в киевском грузинском ресторане. На основе этих источников и приготовила блюдо.

    Кучмачи подают на кеци - глиняной сковородке, приправляют специями - шафраном, или как указывают - "желтой специей", имеретинским шафраном, грузинскими специями, это хмели-сунели, и дополняют баклажаны луком, обязательно красным, посыпают обильно кинзой. Приятного!

    Подготовим все по списку.

    Ингредиенты для кучмачи из баклажанов

    Нарезаем баклажаны кубиками.

    Порезать баклажаны

    Пересыпаем баклажаны солью, даем 30 минут постоять для уменьшения горечи.

    Посолить баклажаны

    Промываем баклажаны, высушиваем.

    Промыть баклажаны

    Ставим сковородку на огонь, наливаем масло.

    Налить на сковороду масло

    В разогретое масло кладем баклажаны, жарим 5 минут.

    Положить баклажаны на сковороду

    Нарезаем лук кубиками.

    Порезать лук

    Кладем лук к баклажанам. Тушим.

    Добавить лук к баклажанам

    Добавляем специи. Еще пару минут готовим.

    Всыпать специи

    Нарезаем кинзу.

    Порезать зелень

    Выкладываем блюдо в кеци.

    Положить баклажаны в тарелку

    Посыпаем кинзой. Посыпала немного, фото-вариант.

    Посыпать кинзой

    Кучмачи из баклажанов готово, приятного!

    Кучмачи из баклажанов

    Рецепт кучмачи из баклажанов

    Фото кучмачи из баклажанов

    Картина дня

    наверх