ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА С СОУСОМ ЧИМИЧУРРИ
Аргентинский соус чимичурри представляет собой острую, пикантную приправу, которая подается с жареным мясом. Изумрудный цвет этому соусу придает петрушка и кинза. Дополнительно добавляется оливковое масло, уксус и чеснок. Это нечто среднее между винегретом и песто. Букет из ароматной смеси петрушки, мяты и кинзы прекрасно сочетается пряной говяжьей вырезкой. Блюдо идеально подойдет для семейного ужина, на День Защитника Отечества или к любому другому специальному случаю. Рецепт готовится быстро и легко. Спустя 30 минут у вас на столе будет полноценный ужин. Подавайте со сладкой кукурузой или салатом из черных бобов, красного перца и авокадо.
Состав продуктов:
- Говяжья вырезка - 800 г.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Для смеси специй: Паприка - 1,5 ст. л.
- Тмин - 1,5 ч. л.
- Горчица сухая - 1,5 ч. л.
- Черный молотый перец - 1 ч. л.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Для соуса: Лук шалот - 1 шт.
- Чеснок (зубчики) - 1-2 шт.
- Масло оливковое - 6 ст. л.
- Красный винный уксус - 1,5 ст. л.
- Лимон для сока - 1 шт.
- Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
- Кайенский перец - 1/4 ч. л.
- Петрушка свежая измельч. - 1,5 стак.
- Кинза - 1 стак.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Листья мяты - 1/2 стак.
Приготовление:
-
Смешайте паприку, тмин, сухую горчицу, соль и перец. -
Для приготовления соуса измельчите лук и чеснок. -
Затем добавьте лук-шалот и чеснок в блендер вместе с оливковым маслом, винным уксусом, соком лимона, соль, перцем, красным перцем хлопьями и зеленью. Накройте соус и поставьте в холодильник. -
Филе говядины смажьте оливковым маслом и щедро посыпьте смесью специй. -
Обваляйте в специях полностью. Так как мясо смазано маслом, специи будут хорошо прилипать. -
Обжарьте стейки на гриле на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. -
Подавайте с соусом Чимичурри, гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии