На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА С СОУСОМ ЧИМИЧУРРИ

ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА С СОУСОМ ЧИМИЧУРРИ 

 

 
Говяжья вырезка с соусом Чимичурри
 

Аргентинский соус чимичурри представляет собой острую, пикантную приправу, которая подается с жареным мясом. Изумрудный цвет этому соусу придает петрушка и кинза. Дополнительно добавляется оливковое масло, уксус и чеснок. Это нечто среднее между винегретом и песто. Букет из ароматной смеси петрушки, мяты и кинзы прекрасно сочетается пряной говяжьей вырезкой. Блюдо идеально подойдет для семейного ужина, на День Защитника Отечества или к любому другому специальному случаю. Рецепт готовится быстро и легко. Спустя 30 минут у вас на столе будет полноценный ужин. Подавайте со сладкой кукурузой или салатом из черных бобов, красного перца и авокадо.

Состав продуктов:

  • Говяжья вырезка - 800 г.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Для смеси специй: Паприка - 1,5 ст. л.
  • Тмин - 1,5 ч. л.
  • Горчица сухая - 1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1 ч. л.
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Для соуса: Лук шалот - 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 1-2 шт.
  • Масло оливковое - 6 ст. л.
  • Красный винный уксус - 1,5 ст. л.
  • Лимон для сока - 1 шт.
  • Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
  • Кайенский перец - 1/4 ч. л.
  • Петрушка свежая измельч. - 1,5 стак.
  • Кинза - 1 стак.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Листья мяты - 1/2 стак.

Приготовление:

  • Смешайте паприку, тмин, сухую горчицу, соль и перец.
  • Для приготовления соуса измельчите лук и чеснок.
  • Затем добавьте лук-шалот и чеснок в блендер вместе с оливковым маслом, винным уксусом, соком лимона, соль, перцем, красным перцем хлопьями и зеленью. Накройте соус и поставьте в холодильник.
  • Филе говядины смажьте оливковым маслом и щедро посыпьте смесью специй.
  • Обваляйте в специях полностью. Так как мясо смазано маслом, специи будут хорошо прилипать.
  • Обжарьте стейки на гриле на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Подавайте с соусом Чимичурри, гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх