"Острые и длинные" "тещины языки" из жареных кабачков, с помидорами, сыром, чесноком - отличная закуска для летнего праздника!
|
Как приготовить "Тещин язык" из кабачков: |
Когда все кабачки нарезаны, солим их и оставляем на 10-15 минут. |
Готовим начинку. Дли этого сыр режем небольшими тонкими ломтиками. |
Чеснок очищаем. |
Помидоры режем кубиками или дольками. |
Для кляра слегка взбиваем яйца. |
Кабачковый "язык" сначала обваливаем в муке. |
Затем - во взбитом яйце. |
На сковороде разогреваем растительное масло. Жарим кабачки на среднем огне - сначала примерно 5 минут с одной стороны. |
Затем 4-5 минут с другой стороны. Ломтики кабачка должны стать мягкими. |
Снимаем кабачки на тарелку. Смазываем майонезом. На горячие кабачки с одной стороны кладем по кусочку сыра. С другой - ломтик помидора. Затем выдавливаем на кабачок чеснок через пресс, распределяем немного зелени. |
Сворачиваем кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит кусочек помидора. Выкладываем рулетики из кабачка на тарелку так, чтобы краешек был вверху. Сверху закалываем "тещин язык" из кабачков зубочисткой. |
Закуска "Тещин язык" из кабачков готова. |
Свежие комментарии