На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Омлет на воде.

Омлет на воде.

омлет на воде

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить омлет на воде. Блюдо получается достаточно низкокалорийным и прекрасно подойдет на завтрак людям, сидящим на диете и следящим за своей фигурой.

Рецепт омлета на воде

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 40 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • холодная вода – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • зелень – по желанию.

Приготовление

Берем глубокую миску, выливаем в нее воду и добавляем куриные яйца и соль по вкусу.

После этого, используя венчик, аккуратно все это взбиваем. Затем в сковороду кладем кусочек маслица, растапливаем его на слабеньком огне и выливаем аккуратно приготовленную яичную смесь. Далее накрываем омлет на воде сверху крышкой и жарим на сковороде примерно 3 минутки. Как только края блюда начнут зарумяниваться, аккуратненько приподнимаем их лопаткой, чтобы вся жидкая масса стекла на дно сковородки. Готовый омлет перекладываем на тарелку, сложив пополам, и украшаем свежей зеленью.

Омлет на воде в духовке

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • вода фильтрованная – 200 мл;
  • специи;
  • майонез постный – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – по вкусу.

Приготовление

Воду выливаем в миску, добавляем майонез и перемешиваем. В отдельную тарелку разбиваем яйца, солим по вкусу и взбиваем хорошенько миксером. Затем постепенно вливаем к яичной смеси воду с майонезом и перемешиваем быстрыми движениями до появления на поверхности воздушных пузырьков. Духовку зажигаем заранее и оставляем прогреваться до 200 градусов. Форму для запекания промазываем сливочным маслицем, выливаем будущий омлет и запекаем его в течение 45 минут до появления румяной корочки.

Омлет на воде в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • вода фильтрованная – 2 ст.;
  • сметана нежирная – 1 ст. ложка;
  • свежая зелень – для украшения;
  • специи.

Приготовление

омлет на воде в мультиварке

В глубокую тарелку разбиваем куриные яйца и слегка взбиваем их вилкой до получения воздушной однородной массы. Затем постепенно вливаем полстакана фильтрованной воды, кладем ложку сметаны и вновь все перемешиваем. Подсаливаем смесь по вкусу и отставляем пока в сторону. В кастрюльку мультиварки выливаем оставшуюся воду и включаем режим «Варка на пару». Омлет переливаем в удобную форму, устанавливаем пароварку и помещаем в нее форму. Накрываем сверху крышкой и готовим блюдо 15 минут. По истечении времени, выкладываем омлет на тарелку, присыпаем рубленой зеленью укропа или петрушки и подаем к столу.

http://womanadvice.ru/omlet-na-vode

Картина дня

наверх