
Тилапия так же популярна, как и пангасиус, но она является пресноводной рыбой и в больших объемах импортируется из Китая. В продажу, как правило, поступает только филе тилапии, а другие части рыбы используют для приготовления костной муки, которой откармливают новую партию.
Многие интересуются, как приготовить филе этой интересной рыбы? Сегодня предлагаем рецепт тилапии в кляре. Приготовление данного блюда займет немного времени, именно поэтому оно особенно привлекательно для хозяек. Некоторые запекают рыбку в духовке, т.к. это позволит быстренько сделать блюдо, но можно и просто пожарить ее. Есть разные рецепты тилапии, но вы можете воспользоваться именно нашим.
Стоит также отметить, что мясо тилапии полезно, т.к. имеет белок и незначительное количество жира. А благодаря кляру, рыба будет сочной и нежной. Блюдо отлично смотрится как на семейном столе, так и на праздничном.
Ингредиенты к рецепту:
- Филе тилапии – 4 шт.
- Перец
- Пиво – около 200 мл
- Соль
- Мука – 3-7 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло
Готовим филе тилапии в кляре
Сначала приготовьте кляр: перемешайте пиво, яйцо и муку, затем взбейте.
Можете взять венчик. Посолите, поперчите.
Далее налейте в сковороду масло (сковорода должна иметь достаточно толстое дно). Количество масла — около 1 см. Разогрейте на огне – не очень сильном.
Далее обмокните филе в кляре и выкладывайте на сковороду.
Жарьте рыбу до румяной корочки.
Когда она приготовится, переложите филе на бумажные полотенца.
А чуть позже можете подавать ужин с рисом, салатом либо пюре.
Также можно использовать кисло-сладкий соус, а еще не помешает сбрызнуть филе соком лайма.
В общем, на ваш вкус! Приятного аппетита!
Свежие комментарии