На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Легкий творожный десерт без выпечки с тыквой, апельсином и желатином

Легкий творожный десерт без выпечки с тыквой, апельсином и желатином

Легкий творожный десерт без выпечки с тыквой, апельсином и желатином

Прохладное, нежное и волшебное… Наиболее простого десерта, нежели чем творожный десерт с тыквой, апельсином и желатином без выпечки, просто нет! Это яркое, красивое, примитивное и легкое лакомство, которое можно приготовить у себя на кухне самостоятельно.

Основным и неизменным ингредиентом десерта является желатин, который преобразует кулинарное творение в студенистый вид, помогая получить нужную консистенцию.

Готовят желе из самых разных продуктов: кефира, молока, фруктового сока, простокваши, вина… Конечно проще всего использовать порошковый вариант десерта, который высыпается из пакетика и заливается водой. Но у меня всегда вызывают сомнения в вопросе качества имеющихся в продаже подобных быстрых и легких в приготовлении десертов. Поэтому сегодня предлагаем сделать в домашних условиях диетический, легкий десерт из нежирного творога. А нежный многогранный вкус лакомства дополнит и обогатит тыква с сочным апельсином. Такое вкусное и полезное лакомство можно кушать, совсем не опасаясь за свою фигуру. Этот диетический десерт отличное блюдо для похудения, ведь всегда приятно обретать стройность, кушая вкусную и полезную еду.

Насыщенный оранжевый цвет желе вызовет аппетит и привлечет внимание всех присутствующих. Легкий творожный десерт без выпечки с тыквой и апельсинами украсит любое торжественное застолье, например, приближающийся новый год, а также внесет веселые нотки в ежедневное меню. Приготовленный с утра, поднимет настроение и зарядит вас позитивной энергией на целый день! Этот рецепт еще оно подтверждение, что тыкву можно применять во многих всевозможных вариациях, как и в случае недавнего рецепта, с который мы с вами готовили — тыквенного пирога с отрубями.

Рецепт легкого, диетического десерта из творога, тыквы и апельсина с желатином без выпечки, с пошаговым фото.

Ингредиенты:Творожно-тыквенный десерт, ингредиенты

Обезжиренный творог – 300 гр

Тыква – 150 гр

Апельсин – 0,5 штуки

Сахар – по вкусу

Желатин – 45 гр

Приготовление вкусного и легкого, тающего во рту творожного десерта с тыквой и апельсином по простому рецепту.

1. Первым делом подготовим все продукты. Тыкву очистим и отварим в течении 15-20 минут до мягкости. После сольем воду и блендером измельчим овощ до образования пюреобразной массы. Пюре из тыквы

2. Апельсин помоем, разрежьте пополам и из одной части выдавим сок.Свежевыжатый сок апельсина

3. Желатин заварим по инструкции указанной производителем на упаковке. Но чаще всего это делается следующим образом. Содержимое пакетика высыпаем в стакан и заливаем 20 мл теплой воды. Желатин хорошо размешаем и оставим разбухать.Желатин, залитый водой

4. Когда все ингредиенты подготовлены, начнем готовить желе. Творог и сахар положим в кухонный комбайн, в который установим насадку режущий нож.Творог и сахар в чаше кухонного комбайна

5. Начнем взбивать творог до однородной гладкой массы без комочков и творожных крупинок.Взбитый творог и сахар

6. Добавим к творогу тыквенное пюре и апельсиновый сок. Добавление к творогу тыквенного пюре и апельсинового сока

7. И снова все взобьем в комбайне, чтобы продукты равномерно распределились.Взбитый творог с тыквенным пюре и соком апельсина

8. И, наконец, вольем разбухший желатин и еще раз продукты взобьем.
Взбитый творожно-тыквенный десерт

9. Разольем желе по формочкам, которые отправим охлаждаться в холодильник. Использовать для желе можно порционные стаканы, бокалы, силиконовые формы, а также можно применять одну большую форму, но тогда получится желейный торт.Творожно-тыквенный десерт в стаканах

10. Когда желе застынет, можно украсить его кокосовой или шоколадной стружкой и долькой апельсина.

Подавать лакомство нужно холодным!Творожно-тыквенный десерт

Приятного аппетита!

http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/desert/legkij-tvorozhnyj-...

Картина дня

наверх