На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Нохат шорак

Нохат шорак

Нохат шоракНохат шорак
 

Если у Вас есть настроение приготовить что-нибудь экзотическое, блюдо нохат шорак вам подойдет.Этот рецепт второго блюда готовиться не очень быстро, зато нохат шорак очень вкусный. Почувствуйте вкус Востока!

 
Ингредиенты:
2,5 стакана сухого нута
0,5 кг баранины или говядины 
1 чайная ложка тмина
2 ч.л. соли
3-4 горошка черного перца
1 средняя луковица
2 средних помидора
0,5 чайной ложки кайенского перца
вода для скороварки.
 
Приготовление:
Нохат шорак
 
Нужно замочить нут в теплой воде в течение не менее 4 часов (если вы готовите в скороварке). Проверьте уровень воды через 2 часа, добавьте еще воды, если нужно. Нут быстро впитывает воду, поэтому вы должны убедиться, что ее достаточно. Когда он будет готов, нут нужно промыть пресной водой и положить в скороварку.Нохат шорак
 
Поместите куски мяса сверху нута. Добавьте соль, тмин, черный перец и залейте водой, чтобы покрыть мясо. Нужно довести все до кипения и снять пену. Закройте крышку скороварки и готовьте в течение 30 минут на среднем огне.Нохат шорак
 
 
Нохат шорак
 
Тем временем нужно приготовить салат, который идет на верхнюю часть блюда. Разрежьте лук на кольца. Разрежьте помидоры таким же образом.
Нохат шорак
 
Добавьте кайенский перец, соль и хорошо перемешайте.Нохат шорак
 
Нохат шорак
 
Как только время прошло (30 минут), нужно вынуть мясо и нарезать его на мелкие кусочки. Поместите нут на большое блюдо, сверху положите мясо и покройте луком и салатом из помидоров. Восточный кулинарный рецепт готов. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх