Нохат шорак
![Нохат шорак](https://r.mt.ru/r5/photo9E31/20614485605-0/jpg/bp.jpeg)
Если у Вас есть настроение приготовить что-нибудь экзотическое, блюдо нохат шорак вам подойдет.Этот рецепт второго блюда готовиться не очень быстро, зато нохат шорак очень вкусный. Почувствуйте вкус Востока!
Ингредиенты:
2,5 стакана сухого нута
0,5 кг баранины или говядины
1 чайная ложка тмина
2 ч.л. соли
3-4 горошка черного перца
1 средняя луковица
2 средних помидора
0,5 чайной ложки кайенского перца
вода для скороварки.
Приготовление:
![Нохат шорак Нохат шорак](https://r4.mt.ru/r25/photo74CF/20168339907-0/jpg/bp.jpeg)
Нужно замочить нут в теплой воде в течение не менее 4 часов (если вы готовите в скороварке). Проверьте уровень воды через 2 часа, добавьте еще воды, если нужно. Нут быстро впитывает воду, поэтому вы должны убедиться, что ее достаточно. Когда он будет готов, нут нужно промыть пресной водой и положить в скороварку.![Нохат шорак Нохат шорак](https://r4.mt.ru/r5/photo828A/20391412756-0/jpg/bp.jpeg)
![Нохат шорак Нохат шорак](https://r4.mt.ru/r5/photo828A/20391412756-0/jpg/bp.jpeg)
Поместите куски мяса сверху нута. Добавьте соль, тмин, черный перец и залейте водой, чтобы покрыть мясо. Нужно довести все до кипения и снять пену. Закройте крышку скороварки и готовьте в течение 30 минут на среднем огне.![Нохат шорак Нохат шорак](https://r.mt.ru/r25/photo5CF2/20837558454-0/jpg/bp.jpeg)
![Нохат шорак Нохат шорак](https://r.mt.ru/r25/photo5CF2/20837558454-0/jpg/bp.jpeg)
![Нохат шорак Нохат шорак](https://r2.mt.ru/r3/photo854D/20283704152-0/jpg/bp.jpeg)
Тем временем нужно приготовить салат, который идет на верхнюю часть блюда. Разрежьте лук на кольца. Разрежьте помидоры таким же образом.
![Нохат шорак Нохат шорак](https://r1.mt.ru/r3/photoD708/20060631303-0/jpg/bp.jpeg)
Добавьте кайенский перец, соль и хорошо перемешайте.![Нохат шорак Нохат шорак](https://r3.mt.ru/r25/photo7121/20952922699-0/jpg/bp.jpeg)
![Нохат шорак Нохат шорак](https://r3.mt.ru/r25/photo7121/20952922699-0/jpg/bp.jpeg)
![Нохат шорак Нохат шорак](https://r4.mt.ru/r25/photo14DA/20729849850-0/jpg/bp.jpeg)
Как только время прошло (30 минут), нужно вынуть мясо и нарезать его на мелкие кусочки. Поместите нут на большое блюдо, сверху положите мясо и покройте луком и салатом из помидоров. Восточный кулинарный рецепт готов. Приятного аппетита!
Свежие комментарии