Минтай в духовке
Минтай в духовке, это вкусное блюдо из кусочков минтая с луком и морковью запеченных в сметанном соусе. Минтай в духовке, это быстрый и простой способ приготовить вкусный ужин для семьи или небольшой компании и насладиться вкусом нежной и ароматной рыбки с овощами. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Минтай3 шт
Луковица1 шт
Морковь1 шт
Вода120 мл
Майонез2 ст. л.
Растительное масло2 ст. л.
Лук зеленый (перо) (для украшения)по вкусу
Сольпо вкусу
Приготовление

Минтай выпотрошить, срезать плавники и хвостики. Хорошо промыть рыбу.

Нарезать минтай порционными кусочками и уложить в глубокую форму.

Посолить рыбу и добавить растительное масло.

Добавить полукольцами нарезанный лук.

Добавить тертую морковь.

В миске смешать майонез, воду и сметану, немного посолить.

Залить сметанную смесь в форму поверх овощей.

Запекать минтай с овощами в духовке 30-40 минут при 180 градусах С.

Минтай в духовке готов. Готовый минтай выложить на тарелки с луком и морковью, украсить зеленым луком и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии