Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Рецепт сочных чебуреков с мясом

 

 
Рецепт сочных чебуреков с мясом

Рецепт сочных чебуреков с мясом

 

Солнечные, ароматные и очень сочные... Да, это всеми любимые чебуреки с мясом, с рецептом приготовления которых я и хочу вас познакомить.  Скажу честно, я чебуреки  отношу к той категории блюд, к которым нужно "морально подготовиться", также как к пельменям и беляшам, хотя в приготовлении и тех, и других ничего нет сложного. Но готовятся они, как правило, на большую компанию или впрок, поэтому требуют чуть больше времени и чуть больше вашей "усидчивости", зато результат того стоит!!! Итак, собираемся с мыслями и готовим.

Для приготовления сочных чебуреков с мясом вам потребуется:
Для теста*:
1 кг 400 г муки;
500 г горячей кипячёной воды;
1 ст. л. сливочного масла;
1 яйцо;
1 ст. л. растительного масла;
соль.
Для начинки:
400 г домашнего мясного фарша;
50 г сливочного масла;
1 головка репчатого лука;
½ пучка петрушки;
½ пучка укропа;
соль, черный молотый перец, зира - по вкусу.
 
растительное масло (для жарки).
 
* - теста получается довольно много, очень удобно половину его заморозить и использовать в следующий раз для приготовления чебуреков или ещё чего-либо. Из половины теста по указанному рецепту и указанных ингредиентов для начинки, получается 15 средних чебуреков.
Если вы хотите приготовить около 30 сочных чебуреков, то увеличивайте количество ингредиентов для мясной начинки в 2 раза и используйте всё тесто соответственно!

 

К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень, соль, перец, измельчённую зиру, перемешать.

Рецепт сочных чебуреков с мясом

Фарш тщательно вымесить. Я пропустила фарш дополнительно через измельчитель, так он получается более нежным и сочным, но это по желанию. Фарш для чебуреков накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на время приготовления теста.

Рецепт сочных чебуреков с мясомВ миску налить горячую кипячёную воду, добавить сливочное масло, перемешать.

Рецепт сочных чебуреков с мясом

Добавить растительное масло, перемешать и дать воде остыть в течение 10 минут.

Рецепт сочных чебуреков с мясомДобавить яйцо, соль, перемешать.

Рецепт сочных чебуреков с мясом

Добавить небольшими порциями муку и вымесить тесто.

Рецепт сочных чебуреков с мясом

Тесто для чебуреков получается очень нежным, эластичным и приятным.

Рецепт сочных чебуреков с мясом

Тесто раскатать толщиной 3 мм, вырезать блюдцем "кружочки", на одну половину положить начинку, небольшой кусочек сливочного масла** сверху и защипать края.

** - при желании для сочности начинки вместо сливочного масла можно добавить в фарш немного мясного бульона при его приготовлении.

Рецепт сочных чебуреков с мясом

Таким образом слепить все чебуреки с мясом.

Рецепт сочных чебуреков с мясомРастительное масло хорошо разогреть, обжарить чебуреки с двух сторон до золотистого цвета. Масла при жарке не жалеть. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Рецепт сочных чебуреков с мясомСолнечные, ароматные и очень сочные чебуреки с мясом, приготовленные по этому рецепту, никого не оставят равнодушным.

Рецепт сочных чебуреков с мясомПриятного вам аппетита!

Рецепт сочных чебуреков с мясом

Кушайте с удовольствием!

http://rutxt.ru/node/1413

Картина дня

))}
Loading...
наверх