На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Куринные наггетсы.

Куринные наггетсы.

Наггетсы - это кусочки куриной грудки, жаренные в большом количестве масла, которое впитывает многослойная панировка. Желательно предварительно промариновать мясо курицы для сочности, избавления от суховатости грудки и придания нежности мясу. Замачивают грудку со сливочным маслом или сыром, грибным фаршем, кусочком ветчины или фаршем нарезным из ветчины и сыра – сюрпризом в середине.



Куриную грудку разрежьте на кусочки на разделочной доске.
Подготовленное мясо посыпьте карри (смесь пряностей на основе корня куркумы, именно она придаёт корочке аппетитный золотистый цвет) и любимыми приправами к курице и солью по вкусу (карри сыпьте умеренно, не слишком много) . Можно предварительно натереть мясо сливочным или растительным маслом. Переложите в плоскую тарелку, накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа, в крайнем случае, минут на 15. Аккуратно сделайте надрезы в кусочках мяса и поместите в них подготовленную начинку. Обмакните наггетсы во взбитые яйца или смесь яиц и молока, обваляйте в панировке и обжарьте с двух сторон на сковороде как обычные котлеты или мясо.
Ингредиенты
1. куриное филе - 500-600 г
2. яйцо - 2-3 шт.
3. мука
4. панировочные сухари
5. соль, перец

Важный, непременный момент – панировка наггетсов.
Во-первых: панировка должна быть двойной, в идеале – мука, далее смесь яиц/желтка и молока/сметаны, в конце, непосредственно перед обжариванием – сухарики панировочные.

Во- вторых: панировка делается довольно плотной.
Предпочтительней не ограничиваться лишь сухариками, а сделать своеобразный панировочный микс, где в дополнение к сухарям подойдут чуть дробленные или нетронутые овсяные хлопья, ячменные, кукурузные, сырные.

Интересны наггетсы не только классические куриные, но и мясные, картофельные, рыбные, луковые, грибные, сырные. Можно приготовить даже сладкие варианты, например, яблочные или орехово – вишневые. Или же травяные, из шпината.
Сухари, впрочем, можно совсем не использовать, а заменить толчеными крекерами, чипсами, кунжутом, даже орехами.



Пока жарятся наггетсы, приготовьте соусы, смешав ингредиенты.
Соус барбекю:
6 ст. л. кетчупа,
2 ст. л. кленового сиропа (или 1 ст. л. мёда) ,
1/2 ч. л. вустерширского соуса,
1 ч. л. соевого соуса,
2-3 капли соуса Табаско по желанию (пусть будут молотые хлопья чили) .

Соус медово-горчичный:
4 ст. л. майонеза,
1 ч. л. зернистой горчицы,
1 1/2 ч. л. прозрачного мёда,
1 ч. л. холодной воды.

Прятного аппетита!

источник.

 

Картина дня

наверх