На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Два вида теста на сыворотке

Рецепт: Два вида теста на сыворотке

Предлагаю Вам два вида дрожжевого теста на сыворотке: для сладкой и несладкой выпечки! Это просто чудо-тесто! Во-первых, оба вида без яиц, тесто можно замораживать! А во-вторых, оно обалденно вкусное!

Ингредиенты для «Два вида теста на сыворотке»:

Тесто для сладкой выпечки

Тесто для несладкой выпечки

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4191.5 ккал
белки
79.6 г
жиры
118 г
углеводы
711.6 г
Порции
ккал
419.2 ккал
белки
8 г
жиры
11.8 г
углеводы
71.2 г
100 г блюда
ккал
270.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
45.9 г

 

 

 

Рецепт «Два вида теста на сыворотке»:

Начнём с теста для сладкой выпечки! Это самое пушистое тесто, что у меня когда-то получалось! И самое быстрое в замесе! Просто смешать все сухие ингридиенты (дрожжи, соль, сахар и муку). Масло сливочное растопить и смешать с тёплой сывороткой. Постепенно вливать в сухую смесь сыворотку с маслом и замесить тесто. Лучше просто ложкой - тесто липкое, но так и надо. Убираем в тёплое место без сквозняков на 3 часа, накрыв крышкой, пленкой или полотенцем.
По истечении времени тесто разминаем с мукой - оно липкое, но очень воздушное. Можно печь сладкие булочки, хлеб или пирог. Я сделала пирог с корицей: разделила тесто на 4 части, раскатала по форме. Три сочня посыпала сахаром и корицей, четвёртый - самый большой. Им прикрыла весь пирог и смазала молоком. Выпекала 20-25 минут при 200 гр. Готовый пирог смазала снова молоком, присыпала и оставила отдыхать под полотенцем 30 минут.

Тесто для несладкой выпечки - самое послушное, которое мне встречалось! Как пластелин! В теплой сыворотке растворить дрожжи, сахар и соль и оставить на 10 минут. Добавить 1 стакан муки и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать венчиком. Добавить соду гашенную уксусом и остальную муку. Замесить тесто руками и убрать также в тёплое место на 3 часа. Оба вида теста можно приготовить с вечера и убрать в холодильник до утра. Или заморозить.

Тесто раскатывается даже без муки. Я делала пирожки с зелёным луком и яйцом. Начинка на ваше усмотрение. Между прочим, и сладкие пирожки тоже будут вкусные

Вот такие красавчики. Смазать лучше растительным маслом до и после выпечки - тогда пирожки будут золотистого цвета. Это количество пирожков примерно из 1/3 всего теста. Остальное я заморозила до следующего раза.

Выпекать 15-20 минут при 200 гр.

Мужу то как понравились!

А это пирог с корицей - вырос в 2 раза!

В разрезе!

Очень воздушный и пышный!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх