На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Лодочки из кабачков с фаршем и сыром в духовке

 

Лодочки из кабачков с фаршем и сыром в духовке


Простой рецепт вкусных кабачков с фаршем в духовке пошагово. Симпатичные фаршированные лодочки с румяной корочкой - блюдо универсальное: хоть на каждый день, хоть по поводу. Готовим вкусно и просто из кабачков!

Для приготовления запеченных кабачков в духовке выбирайте молоденькие плоды (молочной степени зрелости): мелкие, с нежной кожицей и не полностью зрелыми семенами.

Цвет роли не играет: отлично подойдут как светло-салатовые, так и темно-зеленые, полосатые или желтые цукини.

Мясной фарш для лодочек из кабачков у меня смешанный домашний - свинина и курица (пополам). Как вариант, можно взять говядину (только не ту, которая для тушения, а то будет жесткая), индейку или сделать микс. Сыр и зелень тоже выбирайте по своему вкусу. Мне больше нравится классика - укропчик с петрушкой. Любите ароматные приправы? Смело добавляйте в начинку!

Ингредиенты:

КабачокКабачок(2 штуки)Мясной фаршМясной фарш(200 граммов)Лук репчатыйЛук репчатый(1 штука)Сыр РоссийскийСыр Российский(50 граммов)Масло растительноеМасло растительное(2 столовые ложки)Томатный соусТоматный соус(2 столовые ложки)ЧеснокЧеснок(1 зубок)УкропУкроп(3 веточки)ПетрушкаПетрушка(3 веточки)Поваренная сольПоваренная соль(0.5 чайной ложки)Перец черный молотыйПерец черный молотый(1 щепотка)

 Категории: Вторые блюда
 Количество порций: 4
 Время приготовления: 1 час
 Энергетическая ценность: 
 всего блюда - 1093 ккал.
 в 100 граммах - 115 ккал.

 

Приготовление блюда по шагам:

Шаг 1
Лодочки из кабачков с фаршем и сыром в духовке. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: молоденькие кабачки, мясной фарш, репчатый лук, томатный соус, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, сыр, чеснок, зелень (в данном случае укроп с петрушкой), соль и молотый черный перец.

Шаг 2
Лодочки из кабачков с фаршем и сыром в духовке. Шаг 2

Парочку небольших кабачков (около 300 граммов - 1 штука) моем, обсушиваем и разрезаем вдоль пополам. Кожицу я не снимаю, так как у таких плодов она очень нежная. С помощью ножа делаем неглубокие продольные надрезы, стараясь не проткнуть кожицу. Чайной ложкой аккуратно удаляем мякоть, оставляя стеночки и дно (толщиной примерно 1 сантиметр). Из двух кабачков получится 4 полые лодочки.

Шаг 3
Лодочки из кабачков с фаршем и сыром в духовке. Шаг 3

Небольшую луковицу чистим и вместе с кабачковой мякотью нарезаем мелким кубиком.

Шаг 4
Лодочки из кабачков с фаршем и сыром в духовке. Шаг 4

В сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла без запаха и обжариваем измельченный лук до легкого румянца.

Шаг 5
Лодочки из кабачков с фаршем и сыром в духовке. Шаг 5

Добавляем мякоть кабачков и готовим на огне выше среднего, помешивая, около 3-4 минут. Нам нужно выпарить сок, при этом сохранить форму кабачковых кусочков.

Шаг 6
Лодочки из кабачков с фаршем и сыром в духовке. Шаг 6

Следом кладем 200 граммов мясного фарша и в процессе приготовления разбиваем его лопаткой, чтобы не было крупных кусочков. Обжариваем 3-4 минуты.

Шаг 7
Лодочки из кабачков с фаршем и сыром в духовке. Шаг 7

Добавляем 2 столовые ложки любимого томатного соуса (у меня домашний по этому рецепту), перемешиваем и готовим минуты 3 (дольше не нужно). Кстати, вместо соуса можно использовать кетчуп или томатную пасту (1 столовая ложка + щепотка сахара). Свежие помидоры (берите пару крупных) тоже не исключаем, но они слишком водянистые, поэтому придется тушить начинку дольше, чтобы выпарить сок.

Шаг 8
Лодочки из кабачков с фаршем и сыром в духовке. Шаг 8

В конце кладем измельченный зубчик чеснока, небольшой пучок рубленой зелени (как я писала выше, люблю укроп и петрушку). Солим и перчим по вкусу.

Шаг 9
Лодочки из кабачков с фаршем и сыром в духовке. Шаг 9

Перемешиваем. Начинка для кабачков готова.

Шаг 10
Лодочки из кабачков с фаршем и сыром в духовке. Шаг 10

Кабачковые лодочки перекладываем в форму для запекания и наполняем их подготовленной начинкой.

Шаг 11
Лодочки из кабачков с фаршем и сыром в духовке. Шаг 11

50 граммов любимого сыра (в моем случае Российский, но подойдет любой, который хорошо плавится) натираем на средней или крупной терке. Равномерно раскладываем его поверх начинки.

Шаг 12
Лодочки из кабачков с фаршем и сыром в духовке. Шаг 12

Ставим форму в предварительно прогретую до 180 градусов духовку и готовим около 30 минут. У меня электрическая духовка, нагрев - верх+низ, без конвекции. Если вы любите очень мягкие кабачки, прикройте форму пищевой фольгой (тогда они будут тушиться). Любителям тянущегося сыра без корочки советую посыпать лодочки не сразу, а минут за 10 до готовности блюда.

Шаг 13
Лодочки из кабачков с фаршем и сыром в духовке. Шаг 13

Подаем наши аппетитные и очень вкусные лодочки из кабачков с фаршем и сыром горячими. Нежная мякоть, сочная начинка и румяная сырная корочка - попробуйте! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх