На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Бисквитный торт с творожной прослойкой

Бисквитный торт с творожной прослойкой

 

             Тортик это такая вкусная выпечка, что любят его все.  Их столько видов, сколько хозяек. Разное сочетание теста и крема и  разных добавок создает неповторимый вкус. Вот такой торт я предлагаю вам приготовить- сочный, нежный и очень аппетитный бисквитный торт с творожной прослойкой.

Рецепт с пошаговыми фото.

 

          Необходимые продукты :

    для бисквита -

яйца куриные -7 штук,

сахар- 180 граммов,

мука  в/с — 170 граммов,( стакан и столовая ложка)

цедра лимона  -с 1 штуки,

соль- щепотка .

     Для творожной прослойки -

творог — 500 граммов,

сметана жирная — 2 столовые ложки с горкой,

сахар  - 0,5 стакана, ванильный сахар,

желатин -15 граммов,

вода — 0,5 стакана.

            Для крема на украшение:

 сметана 32-34 % — 200 граммов,

сахар -2 столовые ложки,

орехи, чернослив.

                Приготовление.     Отделить   желтки  от белков  яиц. Белки взбить со щепоткой соли. Затем по одному добавлять желтки, не переставая взбивать. Частями сыпать сахар и взбивать , пока он растает.

        

     Натереть цедру лимона, добавить в яичную смесь и частями вмешать муку, миксер на маленьких оборотах.         Форму для запекания смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки и вылить тесто.  Выпекать бисквит в предварительно разогретой  до 170 градусов( первые пять минут, затем добавить температуру до 180 градусов) духовке в течение 35-40 минут.

    Желатин намочить холодной водой, дать постоять,  чтобы набух,  минут 20.  Творог, если суховатый взбить с сахаром и ванилью, затем добавить сметану. Если  влажный, можно сразу мешать со сметаной, но не долго, чтобы не отделилась сыровотка при образовании масла.

 Желатин подогреть на медленном огне до растворения и, тонкой струйкой вливая, вмешать в творожную массу.

  Готовый бисквит  остудить.

      Разрезать на две части.  Нижний слой бисквита  выложить в ту же форму, в которой выпекали.

        На этот слой бисквита выложить всю творожную массу  и разровнять.

      Накрыть второй частью бисквита. и поставить в холодильник на пару часов для застывания творожной прослойки.

       Взбить сметану с сахаром.  Орехи нарезать кусочками, чернослив намочить теплой водой с сахаром. Вытянуть торт из формы, обмазать кремом, украсить  орехами и черносливом или по своему  усмотрению. Оставить, чтобы торт пропитался.

                       

           Вот такой кусочек нашего бисквитного торта с творожной прослойкой в разрезе. От такого  аппетитного кусочка редко, кто откажется!

                                       Здоровья вам и приятного чаепития  в душевной компании!




Картина дня

наверх