На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Хачапури по-аджарски.

Хачапури по-аджарски.

 

Хачапури по-аджарски

 

Хачапури это очень вкусное и популярное грузинское блюдо. К слову, в Грузии хачапури считаются символом хорошего завтрака, теплой погоды, доброжелательных друзей и хорошего настроения. Единого рецепта хачапури нет. Вы можете найти великое множество видов хачапури, отличающихся по вкусу и форме, в зависти от того, в каком грузинском селении их придумали.

Выпекать хачапури можно как в духовке или на плите, так и на углях. Начинкой для хачапури сегодня может служить сыр сулугуни, но правильнее все же брать имеретинский сыр. Так было с древних времен. Но не зависимо от того, какой сыр для начинки вы возьмете, и какому рецепту будете следовать, готовя это угощение, все грузинские повара в один голос утверждают, что главное делать это доброй душой. Тогда в каждой лепешке останется частичка гостеприимства и тепла, которая была у готовившего ее кулинара и ваши гости обязательно это заметят, поедая и нахваливая ваше угощение. Так что улыбаемся и идем учиться готовить хачапури по-аджарски.

 

Хачапури по-аджарски

 



Чтобы приготовить хачапури по-аджарски нам понадобится:

Для теста:

1 стакан теплого молока

2 ст. л. растительного масла

500 грамм муки

0,25 ч. л. соли

1 ч.л. сахара

1 яйцо

1 пакетик сухих дрожжей

Для начинки:

тертый сыр сулугуни

сливочное масло

7 яиц


Как приготовить хачапури по-аджарски.

1. В миску вливаем тёплое молоко, добавляем сахар и соль, вбиваем яйцо, всыпаем муку и дрожжи. Хорошо все перемешиваем, а затем вымешиваем гладкое и упругое тесто.

2. Дно и стены большой кастрюли обильно смазываем маслом. Перекладываем туда тесто, обкатываем его в масле и накрываем фольгой.

3. Кастрюлю на час ставим в теплое место на час. После чего обминаем тесто и снова убираем его в тепло ещё на пол часа.

4. Ещё раз обминаем тесто и делим его на шесть равных частей.

5. Руки смазываем растительным маслом и формируем большие овальные лепёшки.

6. В середину каждой лепёшки выкладываем тёртый сыр, оставляя пустыми края, и сворачиваем их на подобие лодочек.

7. Взбалтываем яйцо и смазываем им края.

8. Теперь ставим хачапури в хорошо разогретую духовку на пол часа.

9. В центр подрумянившихся лодочек вбиваем по яйцу и снова ставим хачапури в духовку и ждем, пока яйца не будут готовы.

Готовые хачапури перекладываем на тарелку, сверху на каждый помещаем небольшой кусочек сливочного масла и подаем.

http://mirtortov.ru/recepti-bulochek/960-hachapuri-po-adzhar...

Картина дня

наверх