На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Суп куриный с шампиньонами

Суп куриный с шампиньонами

    Фото куриного супа с шампиньонами

    Сытный, красивый и очень вкусный куриный суп с шампиньонами непременно станет частым гостем на вашем столе.

    Ингредиенты

    Курица (окорочок) - 250 г
    Шампиньоны - 200 г
    Рис - 80 г
    Картофель - 2-3 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Лук репчатый - 1 шт.
    Чеснок - 1 зубчик
    Соль, перец - по вкусу
    Сухарики - по желанию

    Базовые ингредиенты

    Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

    Курица
    Рис
    Шампиньон

    Процесс приготовления

    Грибные супы любимы многими за вкус, аромат, простоту приготовления и разнообразие вариантов.

    Грибные супы готовят и на воде, и на бульоне, с лесными грибами, с шампиньонами, со сливками, со сметаной, с крупами, в виде супа-пюре. Выбирать - вам, а сегодня будем готовить суп с шампиньонами и курицей.

    Для приготовления куриного супа с шампиньонами можно взять и свежие грибы, и замороженные ломтиками. А из куриного мяса лучше взять спинку или ножку.

    Ингредиенты для куриного супа с шампиньонами

    Поставим вариться курочку в 1,5-литровую кастрюлю, а тем временем займёмся другими ингредиентами. Грибочки разморозим в холодной воде.

    Порезать грибы

    Лук мелко порежем, морковь натрём на тёрке, чеснок пропустим через пресс.

    Обжарить лук с морковью и чесноком

    Спассеруем овощи на небольшом количестве растительного масла.

    Спассеровать овощи

    Тем временем бульон сварился, процедим его, мясо вытащим пока. Рис промоем и отправим в кастрюлю.

    Положить в бульон рис

    Картофель порежем привычным способом, добавим в кастрюлю вслед за рисом.

    Порезать картофель

    Отправим в кастрюлю грибочки и пассерованные овощи, доведём до кипения на среднем огне и проварим до готовности, 5-7 минут. Нарежем куриное мясо, опустим его в кастрюлю, добавим лавровый листик и выключим огонь.

    Порезать мясо

    Дадим супу немного настояться и будем накрывать на стол. Куриный суп с шампиньонами хорошо подать с сухариками, со сметаной и зеленью. Суп получается очень вкусным!

    Готовый куриный суп с шампиньонами

    Рецепт куриного супа с шампиньонами

    Суп с шампиньонами и курицей получается густым, насыщенным, сытным.

    Фото куриного супа с шампиньонами

    Приятного аппетита!

    Куриный суп с шампиньонами

    Картина дня

    наверх