На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Белый ромашковый глинтвейн.

Белый ромашковый глинтвейн.

Белый ромашковый глинтвейн Фото: Поваренок.ру

 

Мы привыкли, что глинтвейн - это непременно темный напиток, с насыщенным, тяжелым вкусом. Предлагаю приготовить вот этот глинтвейн - на основе ромашкового чая и белого вина. У напитка легкий, приятный вкус и аромат, но в то же время он обладает всеми необходимыми свойствами обычного глинтвейна - успокаивает, согревает, бодрит кровь и кружит голову.



Гвоздика — 6 шт
Корица в палочках — 2 шт
Мед — 40 г
Цедра лимона (от половины лимона) — 1/2 шт
Чай в пакетиках (ромашковый) — 3 ч. л.
Вино белое сухое — 300 мл


Для приготовления этого элегантного, чисто женского глинтвейна нам понадобится совсем немного - сухое вино, мед, ромашковый зеленый чай, цедра лимона, корица и гвоздика. Налейте в сотейник вино, добавьте цедру от половины лимона, корицу, гвоздику и мед. Всыпьте 3 ч. л. ромашкового зеленого чая. Поставьте кастрюльку на плиту и прогрейте на слабом огне, не давая смеси закипеть. Учтите, ни чай, ни мед, ни вино не любят кипячения, напиток будет безнадежно испорчен. Поэтому помешиваем и следим за содержимым сотейника. Как только напиток хорошо нагреется, снимаем с огня и процеживаем в кувшин.

http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=4208

Картина дня

наверх