На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Картофельные котлетки с сыром и жареным луком

Картофельные котлетки с сыром и жареным луком

 
Привет дорогие друзья! Давно хочу с вами поделиться одним милым рецептом котлет - в нетрадиционном понимании. Котлеты у нас картофельные :) Готовлю их не очень часто, а иногда - для разнообразия. Но рецепт универсальный, и придумать его вариаций можно огромное количество! Я люблю готовить такие котлетки с сыром, можно с ветчиной, можно с ветчиной и сыром, можно с рыбой, курицей, фаршем, грибами, брокколи.. и т.д. Все варианты вкусные! А если подать с любимым соусом - вообще отлично. Котлетки хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин, в качестве самостоятельного блюда или гарнира. Выбирайте ваш вариант! :)
Время приготовления: около 40 минут
 
Нам потребуется (точное количество котлеток не скажу, приготовила их штук 15, а остальную картошку просто так съели):
около 10 средних картофелин
50 гр. сливочного масла
2 яйца
100-150 мл сливок или молока
1 крупная луковица
100-150 гр. любимого сыра
панировочные сухари
соль по вкусу
при необходимости - 1-2 ст.л. муки
 
Готовим:
1. Картофель отварить до готовности.
2. Добавить в картофель масло, яйца, молоко, потолочь в пюре. 
3. Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета. Добавить к пюре. Хорошо перемешать.
4. Сыр нарезать брусочками.
5. Влажными руками сформировать лепешку из пюре, вложить в центр брусочек сыра, сформировать котлетку и обвалять в панировочных сухарях.
*Если котлетки плохо держат форму, можно добавить в пюре 1-2 столовых ложки муки. Но я , как правило, не добавляю.
6. Обжарить с 4-х сторон до золотистого цвета (по пол-минутки примерно). Подавать горячими с любимым соусом.
Нам нравится с грибным, соусом с маринованными огурчиками, или просто смесью кетчупа и майонеза.
Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх