Баранья нога для новогоднего стола
Для запекания бараньей ноги можно использовать самые разнообразные варианты панировок и всяческих глазурей. В каждом случае блюдо получается очень сочным и вкусным.
Предлагаем вам диетическую баранью ногу, от пряного аромата которой голова у ваших гостей пойдет кругом еще на пороге.
Особенно это блюдо подойдет для праздничного новогоднего стола.
Ингредиенты:
- Баранина мякоть1500 г
- Тимьян3 г
- Розмарин3 г
- Чеснок60 г
- Кинза20 г
- Зира черная1 г
- Паприка острая1 г
- Перец белый молотый1 г
- Горчица дижонская150 г
Способ приготовления:
Раздавите и очистите чеснок, зубчики разрежьте вдоль. Раздавите перец горошком плоскостью ножа, разотрите зиру в ступке или мелко нарубите ее ножом, отделите листочки тимьяна и розмарина от стеблей, порубите листья мелко.
Смешайте перец горошком, зиру, листья тимьяна и розмарина с горчицей, белый молотым перцем и паприкой, посолите, перемешайте.
Сделайте в баранине проколы тонким ножом, нашпигуйте чесноком верхнюю часть куска.
Выложите мясо на противень, обмажьте горчицей и отправьте в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 60 минут. Затем увеличьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 15 минут.
Выньте мясо из духовки и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут.
Украсьте баранину веточками кинзы и подавайте.
Свежие комментарии