На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Баранья нога для новогоднего стола

Баранья нога для новогоднего стола

 
 
Для запекания бараньей ноги можно использовать самые разнообразные варианты панировок и всяческих глазурей. В каждом случае блюдо получается очень сочным и вкусным. 
 
Предлагаем вам диетическую баранью ногу, от пряного аромата которой голова у ваших гостей пойдет кругом еще на пороге.
Особенно это блюдо подойдет для праздничного новогоднего стола.

Ингредиенты:
 
  • Баранина мякоть1500 г
  • Тимьян3 г
  • Розмарин3 г
  • Чеснок60 г
  • Кинза20 г
  • Зира черная1 г
  • Паприка острая1 г
  • Перец белый молотый1 г
  • Горчица дижонская150 г
  •  
 
Способ приготовления:

Раздавите и очистите чеснок, зубчики разрежьте вдоль. Раздавите перец горошком плоскостью ножа, разотрите зиру в ступке или мелко нарубите ее ножом, отделите листочки тимьяна и розмарина от стеблей, порубите листья мелко.
 

Смешайте перец горошком, зиру, листья тимьяна и розмарина с горчицей, белый молотым перцем и паприкой, посолите, перемешайте.
 

Сделайте в баранине проколы тонким ножом, нашпигуйте чесноком верхнюю часть куска.
 

Выложите мясо на противень, обмажьте горчицей и отправьте в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 60 минут. Затем увеличьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 15 минут.
 

Выньте мясо из духовки и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут.
 

Украсьте баранину веточками кинзы и подавайте.
 
  •  
наверх