На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Харчо из баранины

Харчо из баранины

    Фотография супа харчо

     

    Ингредиенты

    Баранина ребра или лопатка: 500 гр;
    Рис: 150 гр;
    Ткемали соус: 4 столовые ложки;
    Грецкие орехи: 50 гр;
    Перец болгарский: 1 шт;
    Лук репчатый: 1 шт;
    Зелень укропа: по вкусу;
    Чеснок: 2 зубчика;
    Масло растительное: 2 столовые ложки;
    Лавровый лист;
    Черный перец горошком;
    Соль: 2 чайные ложки.

    Процесс приготовления

    Сразу хочу сказать, что мой рецепт приготовления этого замечательного супа не претендует на звание классического Харчо, так как готовится на основе мясного бульона из баранины, а не говядины. Тем не менее, ингредиенты, вкус и сам процесс максимально приближены к традиционному способу приготовления.

    Для приготовления я решил использовать оставшиеся у меня кости бараньей лопатки с небольшим количеством мяса, оставшиеся после ее разделывания для плова. Их необходимо вымыть, налить в большую кастрюлю 2 литра воды и поставить на огонь. В процессе варения снимать пену, пока бульон не станет прозрачным, далее положить в кастрюлю черный перец горошком и оставить вариться на плите слегка прикрыв крышкой на 40-50 минут. Пока мясо варится, займемся заправкой.

    Лук порезать полукольцами.
     
    На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, 5 минут на сильном огне.

    Тем временем болгарский перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.
     
    Добавить сладкий перец к луку на сковороду, убавить огонь и готовить помешивая еще 7-10 минут.

    Рис промыть прохладной водой.

    Варим харчо из баранины
    Из бульона извлечь лавровый лист. Положить в кастрюлю обжаренные овощи, рис, 4 столовые ложки соуса Ткемали, грецкие орехи и соль. Перемешать. Варить 15 минут.

    Суп харчо из баранины в кастрюле
    Через 15 минут добавить мелко нарубленную зелень укропа и 2 зубчика чеснока. Перемешать, выключить огонь и дать настоятся под крышкой около 5 минут.

    Фотография супа харчо
    Суп харчо из баранины можно подавать к столу.

    Харчо из баранины фото
    Приятного аппетита!

    Картина дня

    наверх