На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Четыре оригинальных закуски из омлета

Картофельный омлет с овощами

Картофельный омлет с овощамиК

(2 порции)

400 г очищенного картофеля до готовности варить в подсоленной воде, а затем охладить и перемять картофелемялкой. 6 яиц взбить венчиком, добавить 100 мл 20 %-ных сливок, смешать массу с картофельным пюре и измельченной луковицей, посолить-поперчить по вкусу и приправить щепоткой мускатного ореха.

Массу разделить на 2 равные части, поместить их на 2 сковороды, накрыть крышками и 10 минут готовить омлет на среднем огне. Измельченные овощи — брокколи, морковь, кольраби и зеленую фасоль (по 100 г) — 5 минут бланшировать в кипящей подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг. 150 г филе индейки нарезать соломкой, 5 минут обжаривать в 1 ст. л. сливочного масла, после чего посолить-поперчить филе по вкусу. Индейку поместить в кастрюлю, добавить овощи, 50 мл 20 %-ных сливок и 50 г сладкой кукурузы, перемешать содержимое и прогревать 5 минут на слабом огне. Порции переложить на тарелки, на них положить начинку и свернуть пополам.

Омлет-суфле с грибами

Омлет-суфле с грибами

(2 порции)

200 г грибов шиитаке мелко нарезать, пару минут обжаривать их в 2 ст. л. сливочного масла, добавить тертый зубчик чеснока и 2 ст. л. колечек зеленого лука, посолить-поперчить смесь по вкусу и продолжать обжаривать еще минуту.

Дно формы для запекания смазать 1 ч. л. сливочного масла, поместить в нее грибы и посыпать их 1 ст. л. листиков петрушки и измельченной мякотью 1 помидора. 1 желток и 150 мл воды взбить венчиком, добавить 2 ч. л. кунжутного масла, соль-перец по вкусу и 2 взбитых белка и полить массой грибы. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовый омлет подать с зеленым салатом.

 

Омлет с манго

Омлет с манго

(2 порции)

5 яиц взбить венчиком, добавить щепотку соли и разделить массу на 2 равные части. На двух сковородках распустить по 2 ст. л. сливочного масла, вылить яичную массу, накрыть сковороды крышками и готовить омлет в течение 7 минут. 1 манго очистить, нарезать мякоть тонкими ломтиками, распределить их на поверхности омлетов, лопаткой перевернуть омлеты и продолжать жарить их еще 5 минут.



Омлет со свеклой

Омлет со свеклой

(2 порции)

Стебель лука-порея нарезать кружочками, а 1 крупную очищенную свеклу — кубиками. Овощи 5 минут обжаривать на сковороде в 1 ст. л. оливкового масла, затем добавить тертый зубчик чеснока и тушить содержимое, помешивая, еще 10 минут. Овощную смесь посолить-поперчить по вкусу и добавить в нее щепотку молотого тмина и 1 ст. л. бальзамического уксуса. Венчиком взбить 4 яйца, добавить 2 ст. л. тертого пармезана, пару капель соуса табаско и щепотку соли, перемешать ингредиенты, добавить смесь на сковороду к овощам, снова перемешать массу, накрыть крышкой и оставить на 10 минут на среднем огне.





Картина дня

наверх