На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Печенье с грецкими орехами

Печенье с грецкими орехами

 
Печенье с грецкими орехамиПеченье с грецкими орехами
 

Печенье с грецкими орехами прекрасно подойдет к чаю. Им можно угощать гостей и лакомиться самостоятельно. К тому же, рецепт  десерта очень просто готовится и не потребует от Вас больших матриальных зтрат.

 

Ингредиенты:

2 стакана цельного молока
1/2 стакана растительного масла
4 стакана сахара
2-1/2 чайные ложки активных сухих дрожжей
4 стакана муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. пищевой соды
2-1/2 чайной ложки соли
1 пачка масла
2 столовые ложки корицы
1 стакан мелко нарезанных грецких орехов
1/2 стакана кукурузного сиропа 
2 чайные ложки ванильного экстракта.
 
Приготовление:
Чтобы сделать тесто, необходимо нагреть молоко, масло и 1/2 стакана сахара в большой кастрюле, не доводя до кипения. Затем ингредиенты нужно снять с огня и отложить в сторону. Разведите дрожжи в этой жидкости, затем добавьте 4 стакана муки. Перемешайте, затем накройте кастрюлю  кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в течение 1 часа.
Через  час добавьте дополнительные 1/2 чашки муки, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте и отложите в сторону.
 
Теперь в отдельной кастрюле надо растопить полпачки сливочного масла и добавить нарезанные орехи, кукурузный сироп и экстракт ванили. Перемешайте, затем снимите с огня и отложите  в сторону.Печенье с грецкими орехами
 
Отдельно растопите оставшееся масло и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 180 градусов. Теперь нужно раскатать тесто на большой прямоугольник, залить растопленным сливочным маслом, затем посыпать сахаром и корицей равномерно по всей поверхности.
Печенье с грецкими орехами
 
Печенье с грецкими орехами
 
Печенье с грецкими орехами
 
Начиная с дальнего конца, нужно скатать тесто в длинный рулон. С помощью острого ножа, необходимо нарезать тесто тонкими ломтиками.
Печенье с грецкими орехами
 
Теперь ложкой выложите в специальную форму ореховую смесь. 
Печенье с грецкими орехами
 
Печенье с грецкими орехами
 
Сверху положите ломтик теста и прижмите, чтобы орехи приклеились к тесту.Печенье с грецкими орехами
 
Выпекать нужно в течение 15-18 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте булочки и дайте им остыть в течение 20 минут. Печенье с грецкими орехами
 
Выньте печенье, чтобы орехи не отклеились. Теперь можно подавать печенье с грецкими орехами с кофе или чаем.
 
Печенье с грецкими орехами
 
Кулинарный рецепт готов. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх