На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Куриная лазанья в сковороде

Куриная лазанья в сковороде
 
 
 
Ингредиенты
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
     
    дополнительный сыр и базилик

    (для сервировки)

     
     
  •  
     
    итальянские травы

    (микс трав)

     
    1 ст. л.
  •  
     
    куриные грудки
     
    2 шт.
  •  
     
    куриный бульон
     
    1 стакан
  •  
     
    листья базилика
     
    12 шт.
  •  
     
    лук

    (средний)

     
    1 шт.
  •  
     
    масло оливковое
     
    2 ст. л.
  •  
     
    моцарелла
     
    200 г
  •  
     
    пармезан
     
    50 г
  •  
     
    паста

    (любая, на ваш вкус)

     
    350 г
  •  
     
    рикотта
     
    100 г
  •  
     
    соль
     
    по вкусу
  •  
     
    соус Маринара
     
    400-450 г
  •  
     
    хлопья красного перца
     
    1 ч. л.
  •  
     
    чеснок
     
    2 зубчика
 
  • общее время

    00:00
  • время приготовления

    00:30
  • порций

    8
  • сложность

        
     1
  • калорий в 1 пр.

     pro
 
 
 
  • 1

    Готовим лазанью с курочкой в сковороде. Соус Маринара, три вида сыра, свежий базилик и ароматные сухие итальянские травы - вот составляющие счастья!

     

    Итак, сварите пасту по инструкции на упаковке.

  • 2

    Тем временем посыпьте куриные грудки миксом итальянских трав и солью.

  • 3

    В сковороде разогрейте оливковое масло...

  • 4

    И поместите в него куриные грудки одним слоем. Внимание! Не переворачивайте мясо и не двигайте. Просто дайте подрумяниться в сковороде.

  • 5

    Затем переверните и тоже только наблюдайте, как курочка приобретает золотисто-коричневый оттенок.

  • 6

    Мясо готово. Если вы поджаривали целые грудки, то теперь - самое время их нарезать.

  • 7

    В ту же сковороде поместите лук...

  • 8

    И готовьте, помешивая, пока он не станет полупрозрачным.

  • 9

    Добавьте бульон. Кстати, его можно успешно заменить вином. Это - на ваше усмотрение.

  • 10

    Перемешайте лук и готовьте несколько минут, помешивая, пока жидкость не выпарится в половину.

  • 11

    После этого добавьте соус Маринара и готовьте на медленном огне 5-10 минут.

  • 12

    Паста к этому времени уже приготовилась. Слейте воду и добавьте пасту в сковороду с соусом.

  • 13

    Далее - по очереди добавляем сыры. Сначала - рикотта (оригинальный рецепт пасты-бантиков требует сливок, но с рикоттой лазанья получается более кремовая).

  • 14

    Далее - натертая на терку моцарелла.

  • 15

    Промежуток между сырами заполните курочкой.

  • 16

    Перемешайте...

  • 17

    И сверху посыпьте пармезаном.

  • 18

    Сложите листья базилика в стопку, сверните их и нарежьте тонкими полосочками.

  • 19

    Посыпьте лазанью базиликом и перемешайте.

    Подавайте, украсив базиликом, моцареллой и пармезаном.

    Приятного аппетита!

Картина дня

наверх