
- дополнительный сыр и базилик
(для сервировки)
- итальянские травы
(микс трав)
1 ст. л. - куриные грудки2 шт.
- куриный бульон1 стакан
- листья базилика12 шт.
- лук
(средний)
1 шт. - масло оливковое
- моцарелла200 г
- пармезан50 г
- паста
(любая, на ваш вкус)
350 г - рикотта100 г
- сольпо вкусу
- соус Маринара400-450 г
- хлопья красного перца1 ч. л.
- чеснок2 зубчика
-
общее время
00:00 -
время приготовления
00:30 -
порций
8 -
сложность
-
калорий в 1 пр.
pro
- 1
Готовим лазанью с курочкой в сковороде. Соус Маринара, три вида сыра, свежий базилик и ароматные сухие итальянские травы - вот составляющие счастья!
Итак, сварите пасту по инструкции на упаковке.
- 2
Тем временем посыпьте куриные грудки миксом итальянских трав и солью.
- 3
В сковороде разогрейте оливковое масло...
- 4
И поместите в него куриные грудки одним слоем. Внимание! Не переворачивайте мясо и не двигайте. Просто дайте подрумяниться в сковороде.
- 5
Затем переверните и тоже только наблюдайте, как курочка приобретает золотисто-коричневый оттенок.
- 6
Мясо готово. Если вы поджаривали целые грудки, то теперь - самое время их нарезать.
- 7
В ту же сковороде поместите лук...
- 8
И готовьте, помешивая, пока он не станет полупрозрачным.
- 10
Перемешайте лук и готовьте несколько минут, помешивая, пока жидкость не выпарится в половину.
- 11
После этого добавьте соус Маринара и готовьте на медленном огне 5-10 минут.
- 12
Паста к этому времени уже приготовилась. Слейте воду и добавьте пасту в сковороду с соусом.
- 13
Далее - по очереди добавляем сыры. Сначала - рикотта (оригинальный рецепт пасты-бантиков требует сливок, но с рикоттой лазанья получается более кремовая).
- 14
Далее - натертая на терку моцарелла.
- 15
Промежуток между сырами заполните курочкой.
- 16
Перемешайте...
- 17
И сверху посыпьте пармезаном.
- 18
Сложите листья базилика в стопку, сверните их и нарежьте тонкими полосочками.
- 19
Посыпьте лазанью базиликом и перемешайте.
Подавайте, украсив базиликом, моцареллой и пармезаном.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии