Лазанья со шпинатом
Лазанья - сытное второе блюдо родом из Италии. Сегодня это блюдо получило широкое распространение, и каждый кулинар готовит его по-своему, добавляя те или иные ингредиенты. Рецептом классической лазаньи я еще поделюсь. Сегодня предлагаю попробовать в качестве начинки использовать фарш и свежий шпинат.
Ингредиенты: 500 гр. мясного фарша, 600 гр. шпината, 300 гр. сыра, 16 листов лазаньи, 500 мл. сливок жирностью 10-20%, 4 яйца, 100 гр. лука, 150 гр. помидоров, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль. Данное количество продуктов рассчитано на 6-8 порций.
Совет: Для рецепта также можно использовать замороженный шпинат.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Общее время: 1 час 40 минут.
-
Вот то, что вам понадобится:
- 500 гр. мясного фарша
- 600 гр. шпината
- 300 гр. сыра
- 16 листов лазаньи
- 500 мл. сливок жирностью 10-20%
- 100 гр. лука
- 150 гр. помидоров
- 4 яйца, 2 зубчика чеснока
- растительное масло, соль
-
Домашний рецепт приготовления:
Сыр натереть на крупной терке.
- Лук нарезать мелко или полукольцами.
- Помидоры нарезать кубиками.
- На растительном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить фарш и помидоры, посолить, добавить мелко нарезанный чеснок. Все обжарить до готовности и исчезновения жидкости.
- Шпинат промыть, нарезать.
- Обжарить под крышкой на небольшом количестве растительного масла, пока шпинат не стант мягким. Лишнюю жидкость слить.
- Яйца взбить, добавить сливки, посолить, перемешать.
- В форму налить немного сливок, выложить 4 листа лазаньи.
- Выложить 1/2 части обжаренного шпината, посыпать немного сыром.
- Выложить 4 листа лазаньи. Затем выложить фарш, посыпать сыром.
- Выложить еще 4 листа лазаньи. Добавить оставшийся шпинат и посыпать сыром.
- Выложить 4 листа лазаньи, посыпать сыром. Лазанью примять руками, затем залить сливками. Запекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии