На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Лазанья со шпинатом

Лазанья со шпинатом

Лазанья со шпинатом, фото

Лазанья - сытное второе блюдо родом из Италии. Сегодня это блюдо получило широкое распространение, и каждый кулинар готовит его по-своему, добавляя те или иные ингредиенты. Рецептом классической лазаньи я еще поделюсь. Сегодня предлагаю попробовать в качестве начинки использовать фарш и свежий шпинат.

Ингредиенты: 500 гр. мясного фарша, 600 гр. шпината, 300 гр. сыра, 16 листов лазаньи, 500 мл. сливок жирностью 10-20%, 4 яйца, 100 гр. лука, 150 гр. помидоров, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль. Данное количество продуктов рассчитано на 6-8 порций.

Совет: Для рецепта также можно использовать замороженный шпинат.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Общее время: 1 час 40 минут.

  • Ингредиенты для лазаньи со шпинатом

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 500 гр. мясного фарша
    2. 600 гр. шпината
    3. 300 гр. сыра
    4. 16 листов лазаньи
    5. 500 мл. сливок жирностью 10-20%
    6. 100 гр. лука
    7. 150 гр. помидоров
    8. 4 яйца, 2 зубчика чеснока
    9. растительное масло, соль
 
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Сыр натереть на крупной терке.
 
  • Шаг №2
    Лук нарезать мелко или полукольцами.
 
  • Шаг №3
    Помидоры нарезать кубиками.
 
  • Шаг №4
    На растительном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить фарш и помидоры, посолить, добавить мелко нарезанный чеснок. Все обжарить до готовности и исчезновения жидкости.
 
  • Шаг №5
    Шпинат промыть, нарезать.
 
  • Шаг №6
    Обжарить под крышкой на небольшом количестве растительного масла, пока шпинат не стант мягким. Лишнюю жидкость слить.
 
  • Шаг №7
    Яйца взбить, добавить сливки, посолить, перемешать.
 
  • Шаг №8
    В форму налить немного сливок, выложить 4 листа лазаньи.
 
  • Шаг №9
    Выложить 1/2 части обжаренного шпината, посыпать немного сыром.
 
  • Шаг №10
    Выложить 4 листа лазаньи. Затем выложить фарш, посыпать сыром.
 
  • Шаг №10
    Выложить еще 4 листа лазаньи. Добавить оставшийся шпинат и посыпать сыром.
 
  • Шаг №10
    Выложить 4 листа лазаньи, посыпать сыром. Лазанью примять руками, затем залить сливками. Запекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
 
Финальная фотография блюда

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх